Categories:

Жулик Максим Сырников наказан судом

Известный враль от русской кухни, наконец, допрыгался. И получил решение суда, в котором его ясно называют лжецом и клеветником.

Вчера имел удовольствие присутствовать на заседании Санкт-Петербургского городского суда. Как вы, наверное, знаете некоторое время назад мы с Ольгой Сюткиной взяли известного жулика Максима Сырникова за ухо и вытащили в суд. Что этому предшествовало. О, это целый рассказ!

То, что указанный персонаж стал постоянным посмешищем среди всех нормальных людей – это уже общее место. Профессиональный плакальщик по судьбе русского народа, наряжающийся в косоворотки и онучи, давным-давно ничего кроме хихиканья не вызывает. Но в последние годы этот клоун возомнил, что может считать себя еще и «историком». Скромно почитает себя «великим русским поваром». Ну это такая специфическая черта указанной группы товарищей, которая себя иначе и не именует – титаны, гении, наполеоны и т.п. 

И в общем, эта публика была бы нам совершенно безразлична, если бы не одно обстоятельство. Бедный Сырников вдруг вообразил, что мы являемся его конкурентами. С чего совершенно не понятно. Что может быть общего у нормальных историков, авторов массы книг и публикаций, имеющих научную степень, с жуликом от русской кухни – непонятно. Но Максимка и вправду раздухарился. 

Естественно, что на почве науки ему тягаться с нами тяжело. Что вы хотите, - недоучка с библиотечным техникумом (ах извините, институтом культуры после перестройки) в анамнезе ничего не может противопоставить нам на площадке исследований. Я не раз тыкал этого самоучку носом в его же выдумки. «Великие русские сыры» от Владимира Ясно Солнышко. Ставший скандалом арзамасский рыбник – над этой выдумкой Сырникова кто только не потешался. Да, и еще десятки свидетельств невежества и глупости новоявленного «великого» исследователя.

Немало СМИ уже давно весьма скептически высказываются по поводу этого персонажа с довольно сомнительной репутацией. Наши с Ольгой Сюткиной исследования русской кухни стали в этом смысле последней каплей, показавшей всю ненаучность писаний «великого русского кулинара». Именно благодаря нашим публикациям губернатор Тверской области Игорь Руденя дал указание проводить «под белы ручки» великого повара из региона, администрация которого просто брезгует иметь дело с жуликом. Если же к этому добавить, что Сырникову регулярно дают пинка в московских ресторанах – последним был Russki (где он пытался устроиться на работу шефом) – картина складывается грустная.

Почувствовав, что мы являемся угрозой для его бизнеса, Максим Сырников развил бурную деятельность. В его блоге в фейсбуке мутным потоком полились обвинения в том, что Сюткины - «враги русской кухни», «мрази» и «воры», «лжецы» и «продажные подтасовщики». Понимая всю глупость этих смешных утверждений, Максимка заявил, что я собираюсь «сделать ему больно», а может быть даже убить его. В общем, цирк здесь отдыхает.

Посмотрев на все это творчество душевнобольных, мы с Ольгой Сюткиной подумали и подали иск в суд. И это-то стало полной неожиданностью для нашего скромного героя. Оскорбления прекратились мгновенно. На какое-то время только птички, зайчики и пирожки были в его блоге. 

Тут, конечно, следует уточнить. Дело в том, что Сырников – явно не смелого десятка существо. В своем исковом заявлении мы аргументированно утверждали, что он враль и клеветник. Но неужели он еще и трус? Судите сами. Храбрый Максимка, получив уведомление суда, не явился на одно заседание, на другое. Что это – трусость или тактика такая? Оказалось, трусость.

Будучи человеком кристальной чести и отваги Сырников, как рассказывают, кинулся к своим друзьям попам и «православным предпринимателям». И это отдельная история, которой мы поделимся. Благо сведений о ней нам сообщили немало. 

Но, ближе к делу. Итак, вчера Санкт-Петербургский городской суд разоблачил сырниковское вранье. Дело в том, что в первой инстанции в Выборгском районном суде Максимка слегка «соврамши» насчет своих писаний. И так талантливо, что даже убедил судью, принявшего решение в его пользу. О мотивах этого решения мы еще расскажем. Но для нас важно другое. Вчера городской суд (апелляционная инстанция) отмел все сырниковские сказки, и отменил решение нижестояшего суда. Вот скан с сайта суда:

Суд также наложил на нашего героя взыскание за оскорбления. По сути дела, Максим Сырников официально признан лжецом и клеветником. А общая сумма, подлежащая взысканию с этого жулика (с учетом штрафов, судебных расходов и т.п.) составит около 200 тысяч рублей. Хороший урок для профессионального враля.

И да, конечно, мы совсем не закончили эту тему. В ближайшее время мы напишем о том, как сотрудники канала Спас ТВ спят и видят, как бы избавиться от Сырникова. Как телеканал Культура и ведущий программы «Правила жизни» Алексей Бегак считает возможным учить телезрителей на примере этого авантюриста. И конечно, поповская тема – как без нее. Мы ведь знаем, как всякие архимандриты и митрополиты берут плату за свои услуги с хорошеньких и вкусненьких поваров. А ты ведь им задолжал, правда, Максимка?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →