p_syutkin

Categories:

Яйца Путина

Россия снова впереди всей планеты и сама устанавливает мировые стандарты. Уже пару лет назад у нас появилась своя мера веса. А благодарное население с любовью назвало ее «путинский килограмм».

Мы все привыкли, что симпатичные пачки с гречкой, рисом и сахаром имеют стандартный вес в 1 кг. Но сегодня в другая эпоха! Как известно, в военное время синус может достигать четырех. А в окруженной кольцом врагов и русофобов России килограмм больше меньше, чем килограмм. Но зато это свой, духовный килограмм. Который как-то честнее, добрее

И мы не остановимся на этом! Не зря деды пели: «Мы хотим всем рекордам наши русские дать имена». И вот она – новая победа. Отныне в пачке яиц будет не десять, а девять штук. Но зато каких! Импортозамещенных и твердо стоящих на защите отечественных интересов.

Действительно, после Нового года россияне обнаружили, что наряду с привычными упаковками по 10 яиц на полках магазинов появились упаковки по 9 штук.

А как сообщает Росстат, за год куриные яйца прибавили в цене на 26%. Больше них из пищевых продуктов подорожал только сахар: на 28% с декабря 2017 года по декабрь 2018-го.

"Девяток яиц, пожалуйста", - шутит автор поста на портале Pikabu.ru, в котором содержится фотография необычной упаковки. 

Представитель ритейлера "ТД Интерторг" Лирина Суслова подтвердила, что в магазинах сети действительно продаются яйца, расфасованные по 9 штук.

Корреспондент Би-би-си обнаружил подобную упаковку в одном из супермаркетов Spar в Санкт-Петербурге. Ее стоимость составляет 64,9 рубля. В качестве производителя указана удмуртская птицефабрика "Вараксино".

Кстати, на днях Русская служба Би-би-си сравнила актуальные версии сайтов производителей с их прошлыми копиями, сохраненными в сервисе Wayback Machine, и нашла несколько примеров уменьшения упаковок у отдельных российских производителей за последние годы.

В народе новая упаковка уже получила ласковое прозвище «Яйца Путина». Может быть, люди дали ее от гордости за выдающуюся отвагу лидера России. А может, оттого, что вспомнили детскую сказку про иголку в яйце. И простого русского Ивана, который с ее помощью поставил точку в предыдущей серии про мудрейшего и не имеющего аналогов правителя. 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →