p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

"Ешьте!" - здорово и вкусно

Презентация новой книги Елены Чекаловой (при участии Леонида Парфенова и Гелии Делеринс) убедила меня в одном. Эта группа товарищей – перфекционисты, неспособные сделать что-либо, не удовлетворяющее их собственным критериям высшего качества.


Нет, я, конечно, догадывался, что этот увесистый том под названием «Ешьте (завтраки, ланчи, перекусы)» будет насыщен информацией и дельными советами. Но раскрыв и полистав его, начал осознавать, что мои собственные представления о качественной кулинарной прозе несколько отстали от жизни. Книга хороша. Наверное, потому, что стала сосредоточением знаний из разных отраслей и направлений. Ведь, не секрет, что и в науке, и в искусстве наиболее яркие работы возникают на стыке разных тем и культур. Так, вот и книга Лены Чекаловой – это не только кулинария и рецепты. Это – и записки путешественника, и советы диетолога, и справки историка. Это – фирменный дизайн от Леонида Парфенова. Это – крепкая издательская работа от Corpus и Варвары Горностаевой.

4

Слушая их выступления (а на встрече постарались высказаться все участники проекта) я не мог избавиться от одной фразы, крутившейся на языке. И наконец, просто произнес ее, получив в свою очередь микрофон от Леонида Парфенова:

- «Человек эпохи возрождения» - это Лена про тебя. Ты не только упорно учишься сама, тратишь время и силы на бесконечные поездки по «звездным» шефам, специалистам, клиникам лечебного питания. Ты еще и щедро делишься этими знаниями. Может быть, в этом и заключается простое человеческое счастье – иметь друзей, читателей, которым близки и понятны твои мысли.

22
Они едины в двух лицах Елена Чекалова и Леонид Парфенов
Елена Чекалова путешествует и собирает гастрономические хиты и их истории  по всему миру. Последние три года ее интересует не только все самое вкусное, но и все самое полезное.  Посидев на популярных в мире диетах, она вдруг поняла, что залог здоровой и счастливой жизни не в экстремальных временных ограничениях, а в правильной и непременно вкусной еде каждый день. Можно ли сочетать вкусное и полезное? Нужно! Нездоровую пищу полезная еда побеждает, только если  она приготовлена гораздо интереснее. Так вот, книга "Ешьте!" как раз о том, как готовить с удовольствием, креативно, красиво и интересно.
IMG_7849
Известный врач-диетолог Екатерина Белова - о книге, в работе над которой тоже принимала непосредственное участие
У нынешней презентации была одна очень важная, на мой взгляд, черта. Вместе с создателями книги – авторами, издателями, консультантами, - на встречу пришли известные кулинарные блогеры. Возможно, это – тенденция времени, когда бумажные книги все больше становятся электронным продуктом. А может быть, Лене действительно было приятно пригласить именно их – тех, кто разделяет ее взгляды на кулинарию и здоровую еду. Как бы то ни было, публика была вполне узнаваемая:  


23
НикБор maxnicol и Елена Чекалова

24
Здоровая и вкусная еда - вполне сочетаются


17
Женя Кононенко и Варвара Горностаева (издательство Corpus)

25
Елена Чекалова и Ася zveruska

28
Вот она - фабрика здоровой еды



10
Оля Шенкерман (tasty_mama) и Алена Спирина (aspiri)


27
Авторы и Катя Пал (katyapal)
Tags: Алена Спирина, Елена Чекалова, Леонид Парфенов, НикБор, Ольга Сюткина, Ольга Шенкерман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments