p_syutkin

Category:

Золотые колобки

FOOD SHOW AWARDS — первая в России народная премия, которая вручается лучшим медиа-проектам о еде, их авторам и ведущим с целью отметить тех, кто продвигает гастрономию среди самой широкой аудитории. Награда победителям — «Золотой колобок», всенародно известный символ российской кухни.

Премия присуждается по итогам онлайн-голосования на сайте ее организатора — фестиваля FOODSHOW, и интрига сохраняется до самого конца: имена победителей объявляются на следующий день после окончания голосования.

Впервые Food Show Awards была проведена в 2017-м. Голосование 2018 года подтвердило лидерство некоторых номинантов и выявило новых любимцев публики. Кроме того, были присуждены награды в специальных номинациях.

Торжественная церемония награждения Food Show Awards состоялась 1 декабря, в КВЦ «Сокольники», в первый день работы фестиваля FOODSHOW.

Итак, смотрим список лауреатов, опубликованный на официальном сайте премии:

Легендарная кулинарная телепрограмма — «На ножах» (телеканал «Пятница»)

Новая кулинарная телепрограмма — «Про100 кухня» (телеканал СТС)

Лучший ведущий кулинарной телепрограммы — Константин Ивлев (ведущий шоу «На ножах» завоевал эту престижную награду во второй раз)

Лучшая ведущая кулинарной телепрограммы — Марина Кравец (кулинарное шоу «Большой завтрак», которое стартовало в 2018 году на телеканале ТНТ)

За продвижение истории русской гастрономии — Ольга и Павел Сюткины (авторы кулинарных книг и ведущие телеканала «Кухня ТВ»)

Номинация «Лучший кулинарный телеканал — Телекафе

Лучшая радиопрограмма о еде — «Есть или не есть» (радио «Серебряный Дождь»)

Лучший Кулинарный Youtube-канал — «Готовим с Ириной Хлебниковой»

Лучший кулинарный журнал — Два лауреата: «Лента Magazine» и «Гастрономъ»

Лучший сайт с кулинарными рецептами — Gastronom.ru

Лучший Telegram-канал про еду - Food&Science

Лучший интернет-ресурс о ресторанах — Афиша—Рестораны

В Номинации «Лучший гастрономический журналист» оказалось трое победителей. Они набрали практически одинаковое количество голосов, и организаторы премии приняли решение присудить три награды:

Еда со всех сторон — Роман Лошманов

Ресторанный обозреватель — Владимир Гридин

Ресторанный критик — Катя Калина

«За вклад в продвижение кулинарии» — Юлия Высоцкая (автор книг с общим тиражом более 1,5 млрд экземпляров, телеведущая знаменитой программы, которая выходит уже более 15 лет)

За серию авторских гастрономических путеводителей «География на вкус» — Ника Ганич

Прорыв года в новых медиа — Александр Сысоев (автор Telegram-канала и канала на «Яндекс.Дзен» «Сысоев ФМ»)

Профессиональный Youtube-канал» — «На трех зубцах» (за серию интервью с лучшими шеф-поварами России)

Поздравляем победителей!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded