Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Categories:

Совесткое фуд-фото

Мы почему-то считаем, что жанр фуд-фото родился лишь с появлением красочных журналов и каталогов. Между тем, он существовал еще с первых лет изобретения фотографии. А уж в СССР стал признанным направлением искусства.
5

Посмотрим лишь некоторые из работ наших соотечественников 30-50-70 летней давности. И спросим себя: так ли уж изменились мы и наши привычки с тех пор?
2
Юрий Луньков. 100 лет (1970-е)





4

Игорь Гневашев. Воспоминания (1968)


6

Вадим Опалин. Празднование 800-летия Москвы. Праздничные блины на площади (1967)





3

Вадим Гущин. Хлеб (2004)



8

Неизвестный фотограф. В чайной-закусочной № 2 кооператива "Выборгский рабочий" (1920-е)



10

Борис Игнатович. Чаепитие в Раменском (1928)



11

Василий Егоров. "Видит око, да зуб неймет". Буфет в аэропорту Внуково (1971)



12

Игорь Гневашев. Первый парень (1989)





И завершает нашу подборку еще один первый парень:


13
Владимир Мусаэльян. Украина. Охотничье хозяйство "Залесье" (1978)
Tags: История советской кухни, фуд-фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ужас нашего детства

    Какая еда из школы и детского садика запомнилась сильнее всего? Очень многие с ужасом вспомнят… молочный суп. Если вы вдруг не знаете, что это — в…

  • Вкус, который не передать словами

    «Вот все говорят: «Карузо! Карузо!» А я послушал – так ничего особенного» – «Вы слышали Карузо?!» – «Нет. Мне Рабинович напел». – Этот анекдот на…

  • И вся кухня в чешуе

    Можно ли разделать щуку на филе для котлет, чтобы вся кухня не была в чешуе, а в филе практически не осталось косточек? Конечно, можно! Ведь рыбаки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Ужас нашего детства

    Какая еда из школы и детского садика запомнилась сильнее всего? Очень многие с ужасом вспомнят… молочный суп. Если вы вдруг не знаете, что это — в…

  • Вкус, который не передать словами

    «Вот все говорят: «Карузо! Карузо!» А я послушал – так ничего особенного» – «Вы слышали Карузо?!» – «Нет. Мне Рабинович напел». – Этот анекдот на…

  • И вся кухня в чешуе

    Можно ли разделать щуку на филе для котлет, чтобы вся кухня не была в чешуе, а в филе практически не осталось косточек? Конечно, можно! Ведь рыбаки,…