Музей отвратительной еды

Эта мышка – национальный деликатес острова Гуам. Кожа грызуна пахнет аммиаком, но мясо сладкое и нежное. Мышь – один из экспонатов Музея отвратительной еды. 

Теперь ее и другие аналогичные экспонаты можно увидеть, понюхать и попробовать в этом любопытном заведении, открывшемся в шведском Мальмё.

Сыр с личинками, протухшая акула и вино, настоенное на мышах. Это не магические снадобья из книг о Гарри Поттере, а реально существующие деликатесы из разных стран мира.

- Производство мяса наносит существенный вред планете, - говорит куратор музея Самуэль Вест в интервью BBC. – И я подумал, могу ли я как-то начать дискуссию о том, как нам поменять отношение к повседневной еде. 

Создатель музея утверждает, что дурно пахнущие экспонаты помогают "переосмыслить отношение к еде". Он надеется, что посетители начнут бережнее относиться к продуктам и поймут, что пользу и вкус можно найти в самых неочевидных ингредиентах.

80 экспонатов представляют самые разные страны и регионы. 

Этот сыр с личинками приехал из Италии.

Вино, настоянное на мышах, любят в Китае:

Бычий пенис иногда украшает испанские столы:

А сладкое желе из овощей – американские

В музее нашлось место и нашему кумысу – кислому молоку кобылицы.

Все экспонаты подлинные. Некоторые можно понюхать и даже попробовать. 

Ну, что тут скажешь? Это они еще нашу тертую редьку не нюхали.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded