p_syutkin

Новости от Кока-колы: доктор едет-едет

Кока-кола может в ближайшее время вывести на рынок напиток, содержащий марихуану. И покупатели смогут найти этот наркотик просто в соседнем универмаге или даже торговом автомате. 

Как сообщает BNN Bloomberg, Кока-кола ведет серьезные переговоры с компанией Aurora Cannabis – канадским производителем марихуаны для медицинских целей. Цель этого процесса – создать газированный напиток с легким наркотическим действием.

Хотя детали этого сотрудничества (или партнерства) пока не разглашаются, источник отмечает, что обе стороны серьезно продвинулись к цели. А новый напиток вероятно попадет в категорию «восстанавливающих силы». 

- Так же, как и другие участники рынка, мы внимательно следим за ростом невоздействующих на психику напитков, содержащих каннабидиол (CBD). И их использованием в индустрии фитнеса и красоты по всему миру, - сообщил пресс-секретарь Кока-колы Кент Ландерс. 

Каннабидиол – это химическое вещество, производимое из конопли, используемое главным образом, для снятия симптомов беспокойства без нежелательных сторонних эффектов. И даже Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА), которое занимается тестированием на наркотики на Олимпийских играх и устанавливает стандарт антидопинговых рекомендаций, не запрещает его. В обновленном списке запрещенных веществ на 2018 год сказано, что как природные, так и синтетические каннабиноиды строго запрещены к использованию в соревнованиях, за исключением КБД (Каннабидиол, CBD). 

В России, как всегда, ситуация – причудливая. С одной стороны, свободный оборот веществ и средств, содержащих в себе тетрагидроканнабинол и все его изомеры, в РФ запрещен. С другой, купить скажем, спортивное питание или масло с этим ингредиентом, – вообще не проблема. 

Так что, как тут будет вертеться Кока-кола – вопрос. Надо также принимать во внимание, конкуренцию со стороны российского МИДа, занимающегося в последнее время импортом аналогичных продуктов из Аргентины. В общем, что тут у нас будет — загадка.

Так или иначе, на волне новостей о переговорах акции Aurora Cannabis, Inc. на бриже подскочили на 19%. «Кока-кола станет прекрасным партнером, но пока рано говорить о деталях, - отметил генеральный директор медицинской компании Терри Бут. – В этой категории напитков работают уже несколько производителей. Только мы встречались с тремя из них за последние месяцы»

С учетом того, что все больше государств, готовы легализовать использование конопли, Coca-Cola - не единственная корпорация, стремящаяся извлечь выгоду из быстро растущей отрасли. В августе Constellation Brands, создатели пива Corona и Modelo, инвестировали 4 миллиарда долларов в Canopy Growth, крупнейшего в Канаде производителя медицинской марихуаны.

Согласно докладу Business Insider, рынок легальной марихуаны быстро догоняет своих алкогольных коллег. Его объем, по некоторым оценкам, в следующем десятилетии достигнет 47 миллиардов долларов США (объем рынка спиртных напитком оценивается в 58 миллиардов долларов, а вина - 65 миллиардов долларов ).

Женщина размахивает флагом с листом конопли, чтобы отпраздновать National Marijuana Day в Оттаве, Канада

Недавно президент Дональд Трамп заявил, что он, вероятно, поддержит усилия по снятию федерального запрета на марихуану, сообщает Los Angeles Times. Но в августе BuzzFeed News рассказало, что администрация Трампа негласно создала организацию, известную как Комитет по координации политики марихуаны. При этом поручила 14 федеральным агентствам и Агентству по контролю за наркотиками целенаправленно представлять данные о марихуане как «угрозе» для страны, здоровья и общественной безопасности.

«Я не думаю, что Трамп был неискренним, когда он сказал, что поддерживает реформу. Просто существует недостаток контроля за тем, что происходит в исполнительной ветви власти относительно связанной с марихуаной стратегией», - отметил бывший консультант Трампа лоббист Роджер Стоун.

Хотя, что нам до высокой политики? Человек – вот главная наша ценность. И его хорошее настроение: 

Доктор едет, едет сквозь снежную равнину. 

Порошок целебный людям он везет. 

Человек и кошка порошок тот примут, 

И печаль отступит, и тоска пройдет. 

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded