p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Хранить как сувенир войны

Алкоголь – давний спутник хорошей еды. Даже не углубляясь в прошлые века, каждый из нас найдет примеры его благотворного воздействия на организм. Особенно под хорошую закуску. Но бывают случаи, когда с вином нужно быть осторожным.
Этикетка

Экспонат, выставленный в Музее русской водки Леонида Гарбара (Санкт-Петербург), доказывает это лишний раз. Бутылка, найденная нашими бойцами в захваченном поместье фашистского рейхсмаршала, несмотря на все искушения, вызвала у них настороженность. Кстати, и до сегодняшнего дня эта загадка сохраняется. Я проверял, – в бутылке плещется еще больше половины вина. Что уж там сохранилось с 1826 года – бог весть. Но – сохранилось.

Бутылка

А вот о загадках – да-да, моих традиционных субботних загадках, мы сейчас и поговорим. Ведь с выпивкой надо было быть осторожным не только среди трофейных припасов. Но и в обычной жизни. Сегодняшней. Да, впрочем, и в той, советской, - тоже. Конечно, мы сейчас судим из действительности XXI века. Но я бы с огромным опасением отнесся к этому спиртному. Хотя, может быть, это – лишь мои нынешние алкогольные комплексы.

В общем, давайте вместе отгадаем, что это там за название советского напитка скрыто мною на этих рекламных материалах 1954 года.

Загадка
Загадка 2

И да, может быть, как и вино Геринга, это тоже сувенир войны? Холодной войны?
Tags: Кулинарная загадка, Русская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments