Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Category:

Московская тайна

Порой я нахожу материал для своих субботних загадок в совершенно неожиданных местах. Ну, понятно, что занимаясь историей кухни, я стараюсь обнаружить всякие старинные книги, гравюры, газеты повсюду: в библиотеках, антикварных магазинах, блошиных рынках, книжных развалах… Многие из этих московских мест я знаю уже как свои пять пальцев. И тем удивительнее встретить в, казалось бы, давно изученной «точке» совсем незнакомые черты.
Загадка 2

Итак, картинка вверху дает вам возможность оценить вид из окна этого заведения. Что за купола и кресты – бог весть. Особенно радует потрепанный временем балкон, сошедший, быть может, откуда-то из фильма «Покровские ворота».  Что же я нашел там? А вот, полюбуйтесь. «Пищевой бюллетень» ТАСС от 1932 года. Понимаете теперь, какое значение придавалось тогда, в микояновские времена, этой отрасли промышленности? Если главное информационное агентство страны рассылало в министерства и ведомства свои отчеты и корреспонденции о состоянии дел с нею у нас и за рубежом.
1-

И все-таки пока у вас мало информации для того, чтобы ответить на мой вопрос. Что ж, добавлю еще одно фото. На нем странный механизм, который помог мне раздобыть этот бюллетень ТАСС, да и не один такой документ. Нет-нет, он не носит кулинарного характера. Это просто техническое приспособление. Которое, однако, позволяет получить массу информации о нашем гастрономическом прошлом.

Загадка-

Итак, слушаю ваши предположения о том, где же я побывал вчера. И что это за древний механизм на фото? Если уж говорить об этом месте, то завтра я дам подробный отчет об этом странном и удивительном учреждении. Хотите подсказку? - Читайте модный роман «Метро-2033» - там много страниц посвящено его обитателям.
Tags: История советской кухни, Кулинарная загадка, Русская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments