Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Categories:

Кулинарный "Оскар": из Парижа в Китай

А вы, наверное, подумали, что в наступающем году международного конкурса Gourmand World Cookbook Awards не будет? Как бы не так! Всемирный смотр гастрономических книг состоится 19-21 мая 2014 года. Но на этот раз не в Париже. Где же? – Вы удивитесь – в Пекине.
Gourmand

Хотя на самом деле ничего удивительного здесь нет. Китай на сегодня это крупнейший покупатель издательских прав в Германии и Франции. Он – самый главный клиент Европы по книгам, посвященным виноделию и культуре вина. Продажи кулинарных книг в Китае с 2007 по 2012 годы удвоились и  оставляют 12% от общего объема продаваемой литературы. А общий объем книг, так или иначе связанный с кухней, питанием, историей блюд и продуктов, рецептами достиг 25% процентов от всех книжных продаж! Вот и подумайте, может ли Европа игнорировать все эти  цифры?

Итак, этапы отбора книг на этот крупнейший и авторитетнейший мировой конкурс:
Gourmand 2

Я же напомню, что в прошлом году среди победителей этого кулинарного «Оскара» оказались трое наших соотечественников – Сталик Ханкишиев, Ирина Чадеева, и российское издательство «Чернов и Ко»:

Gourmand 3
Tags: gourmand cookbooks award, gourmand cookbooks awards, Ирина Чадеева, Русская кухня, Сергей Чернов, Сталик Ханкишиев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments