Как мы с Путиным вчера на вопросы отвечали

По итогам вчерашнего августейшего теле-шапито я сделал твердый вывод: могу! Могу работать президентом России. 

Говорить о прошедшем общении президента с голубым экраном, который заменял ему граждан России, бессмысленно. Человек, который на 20-м году правления, начал уже всерьез бояться контактировать с живыми людьми, вызывает лишь грусть и сочувствие. Но прикольные моменты были.

Тратить на этот бред больше 10 минут времени, естественно, было бы не разумным. Так, посмотреть по диагонали стенограмму разве что. Для меня, конечно, самым смешным был вопрос про говядину. Почему мясо коровы называют говядиной? - Путин перенаправил вопрос министру сельского хозяйства Алексею Гордееву. Но тот признался, что не знает. Путин отметил, что если уж министр сельского хозяйства не знает, то он подавно.

Вот тут-то и настал мой звездный час. «Одно моё слово спасло Францию! Галантерейщик и кардинал… это сила!» Вот, Владимир Владимирович, ловите:

Если же серьезно, то насколько должен деградировать президент и его окружение, чтобы отбирать такие вопросы для общения с избирателями. Оно и так-то, это общение, всегда фальшивым было. Но хоть старались изображать «народ». И то, что этот народ интересует. А тут, похоже, и вовсе плюнули на условности. Никто же не сомневается, что все эти вопросы были сто раз согласованы в Администрации президента, а герой наш перед зеркалом часами их репетировал.

«Надо вернуть ГОСТа на молочные продукты», - официально продвигаемая тоска по совку – стержень путинской политики. – Дело не в ГОСТе, - молвил лучший друг всех молочников, отвечая на подобранный заранее вопрос, - а в контроле за его исполнением».

Да, какой контроль? Стоимость этого «контроля» всем производителям прекрасно известна по своему карману. Так же, как и цена контроля за пожарной безопасностью, экологией свалок и т.п. Никакой контроль не решил главного – катастрофического падения жизненного уровня населения. Две трети граждан России – бедные, а четверть – нищие. Вот цена всем этим разговорам про мудрую политику. 

И здесь мы подходим к главному вранью «прямой линии. «Реальные доходы населения выросли на 3,8%. Конечно, не каждый человек это на себе ощущает, но в целом это объективная статистика», - заявил Путин. 

Как говорил булгаковский персонаж, «Вот, граждане, мы с вами видели случай так называемого массового вранья». А вернее хитрого жонглирования цифрами. Зарплата растет? – Да, еще как! Видите последние три миллиметра на этой диаграмме? — Вот же он рост! 

Только вот великий руководитель забыл сказать, что прежде, чем вырасти на 3%, эта самая средняя зарплата упала с 2014 года на 40% в долларовом исчислении. А выглядят эти умопомрачительные доходы российского населения на мировом фоне вот так, между Бангладеш и Египтом:

Так что разумная власть озаботилась бы, прежде всего, проблемой обнищания собственных граждан. А этимологию слова «говядина» оставило бы блогерам и историкам. Но это понятно, не про нынешних.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded