Как жулик Максим Сырников суду врал

Удивительно трусливы некоторые «великие» защитники русского народа. Цыкнешь на них, они и хвост поджали. 

Как я уже рассказывал, продолжается наш суд с известным вралем и клеветником Максимом Сырниковым. Именно так мы и называем его в нашем исковом заявлении. Поначалу Максимка, изображая из себя нового Солженицына, пытался игнорировать суд и просто бегал от повесток. Пришлось нам провести операцию принуждения к миру к суду, после которой «жидами умученный» профессиональный страдалец за русскую культуру, получил порцию пинков от своих работодателей. И вынужден был отвечать на иск. Напомню, что мы просто написали в фейсбуке пост, изложив подвиги нашего скромного жулика, и отметив нем перечисленные лица и организации:

Международная выставка ПИР

Законодательное Собрание Тверской Области

Губернатор Тверской области

Шеф тверского туризма Ирина Шереметкер (Irina Sheremetker)

Администрация Владивостока

Ресторан "Гусь•Карась"

Русская кухня. Новые горизонты, PIR Expo

Столица кулинарного искусства 

Сибирская гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров

Правительство Омской области

Губернатор Омской области

Телеканал "Россия-Культура"

Алексей Бегак

M-Production

Правила жизни Правила жизни

Вы удивитесь, сработало. Да так, что Максимка как ошпаренный побежал нанимать адвокатов, чтобы успеть к очередному заседанию.

Тут, конечно, важна некоторая предыстория. Пару лет назад Сырников возомнил себя «патриархом» отечественной кулинарии, ее истории. В общем, готов был принять образ «великого». 

И только одно его раздражало. Это постоянные публикации СМИ о работах Сюткиных, наши выступления, издающиеся в России и за рубежом наши книги, занимающие топовые места в рейтингах. И тут Максимка решил действовать. Но будучи человеком не слишком интеллектуальным, он и путь избрал самый примитивный. Не расти самому, добиваясь хоть малейшей правдоподобности своих «исторических» писаний. А облить грязью конкурентов. 

Жуликоватый Максим Сырников прост как скалка. Убедившись, что его исторические писания ничего кроме смеха уже не вызывают, решил изобразить из себя жертву русофобов

И полилось: Сюткины - мрази и воры, подлецы и мерзавцы, предатели и прилипалы. Это еще лучшее из его репертуара, посвященного нам. Какое-то время мы с любопытством смотрели на этот цирк. Я даже помнится, написал ему письмо с вопросом. Предложив все-таки, если у него есть разногласия с нами, перевести их в цивилизованное русло. Результат, правда, стал для меня неожиданным. Через некоторое время «великий» кулинар возопил у себя в блоге, что я угрожаю ему расправой, затыкаю рот и он даже боится, что станет жертвой «за правду». 

Взвесив все «за и против», мы с Ольгой Сюткиной подали на Сырникова в суд. И это оказалось совершенной неожиданностью для него. То есть хрустальный образ «величайшего титана современности» вдруг дал трещину. Какие-то ничтожества посмели поставить его под сомнение. Он даже не поверил сразу в такое кощунство. Но увы. Этого «титана» взяли за ухо и повели в районный суд.

Проблема Сырникова в том, что, строя из себя совесть нации, в силу недалекого ума он всегда поступал как мартышка. То есть отпустил бороду, как Достоевский, одел картуз и косоворотку, как Лев Толстой. Но о главном забыл. А главное – это не врать. Наш же персонаж без этого не может. Врет как дышит. Вот и сейчас – прекрасное этому подтверждение.

Уж, как бедняга раздухарился в свое время на нас. Компенсируя свою трусость, он возопил перед подельниками в фейсбуке: уж, я их, мерзавцев, в бараний рог… Правда, узнав об иске, присмирел — только зайчиков и пирожки постил. И вот, посмотрим на сырниковский отзыв по нашему иску. Ой! Что это?

Представленные истцами копии постов Сырникова «не позволяют с достоверностью определить, в отношении каких лиц были сообщены указанные сведения»

Переводя с юридического языка, Максимка говорит, что это, наверное, какие-то другие Сюткины были, которых он оскорблял. Не мы с Ольгой, а, может быть, певец Валерий Сюткин с женой. То есть отборная брань и вранье в наш адрес - это, якобы, не про нас, а про каких-то «других Сюткиных». Поскольку наши паспортные данные он в своих постах не указывал.

Как же так? Ведь, борец за русскую кухню только недавно обещал: «ужо я им покажу!» А получается, что, поджавши хвост, уже заюлил. И отказывается от своих слов. Я типа, не этих Сюткиных имел в виду. У нас же пол-фейсбука сюткиных, и все занимаются русской кухней.

Но самое интересно – дальше. Привыкший ко лжи всегда и везде, Сырников не замечает, что его вранье становится просто комическим. Не верите? Вот смотрите. Только что он утверждал, что оскорблял не нас с Ольгой (это не те Сюткины). А уже на следующей странице отзыва пишет: «употребленные автором выражения не носят оскорбительного характера, а использованы для более эмоционального восприятия материалов читателем». То есть классика жуликов: «это не я украл, давно уже вернул, и вообще ваши ложечки не серебряные были».

Если же говорить серьезно, то все эти аргументы, по мнению юристов, - самое примитивное, что можно было придумать. Так, Максимка, тебя твои копеечные адвокаты и «до цугундера доведут». А что тут выдумаешь еще? Дело абсолютно банальное и очевидное. И уже на следующем заседании в конце июля, уверены, суд признает Максима Сырникова лжецом и клеветником. 

Он этого страшно боится. Поскольку понимает, что множество СМИ и журналистов только и ждут этого решения, чтобы широко осветить его. К нам поступает уже немало журналистских обращений. Ведь, сами посудите, какой прекрасный случай «поставить на место» лжеца. Да мы и сами напишем пособие «Как наказать клеветника в сети». 

Знакомьтесь: "великий" русский жулик. С чайник размером примерно

Как всегда, приглашаем журналистов на заседание 31 июля. Надеемся также, что сотрудники СМИ посетят и проходящий в ближайшие дни Гастрономический фестиваль "У Пожарского в Торжке...", где подвизается за денежку малую наш скромный герой. И спросят его: «А вы, гражданин Сырников, всегда врете или только в суде?» 

А заодно и организаторам зададут вопрос: вы, ведь в Торжке надеетесь на всероссийскую известность фестиваля. Так можете эту известность получить. Представляете, на всю Россию напишут, что признанный судом жулик — лицо Гастрономического фестиваля «У Пожарского в Торжке». То-то главе Торжка Анатолию Рубайло пиар будет перед губернатором Тверской области Игорем Руденей. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded