Чем только не фаршируют помидоры!

Помидоры очень удобная штука, можно приготовить и салат, и закуску, и суп, и горячее, и даже пирогов напечь. Мы же сегодня – про помидоры фаршированные.

Для этого нужно взять самые маленькие, ровненькие. Конечно, подойдут и черри, но ведь наступает сезон настоящих, грунтовых, а черри в любое время года можно купить!

Так вот, нужно взять 10 томатов, и, тщательно помыв, срезать небольшую крышечку со стороны плодоножки. Аккуратно чайной ложкой вынуть всю середину, стараясь не повредить стенки. Перевернуть срезанной стороной вниз и уложить на тарелку — пусть стечет оставшаяся жидкость.

Тем временем подготавливаем начинку. Для нее понадобится:

1 пучок кинзы,

1 пучок петрушки и

1 пучок укропа,

маленький острый перец,

3 -4 зубчика чеснока,

1 чайная ложка сахара,

соль, перец - по вкусу,

1 ст. ложка белого виноградного уксуса,

1 ст. ложка растительного масла.

Зелень, помыв и обсушив, мелко нарезаем, смешиваем с измельченными чесноком и перцем. Соль, сахар, перец, уксус, масло — все сюда же. Перемешав, раскладываем в помидоры. Вот и все, закуска готова, — это для тех, кто готовит не еду, а закуску.

Конечно, фаршированные помидоры - это отдельная большая тема, но все-таки коротко о разных вариантах.

Итак, что же можно положить в помидоры? Вариантов очень много:

• мелко порезанные сельдерей и яблоко, заправленные сметаной, солью и перцем.

• отварные креветки с яблоком, сельдереем, грецкими орехами и майонезом.

• порезанные кубиками отварной картофель, морковь, сельдерей, яблоки, маринованные огурчики и зеленый горошек.

• мелко порезанные брынзу, оливки, огурец, сладкий перец, чеснок заправленные оливковым маслом.

Все нафаршированные таким образом помидоры должны отдохнуть 1 час в холодильнике, пропитаться ароматами начинки и только затем — на стол.

А вот напоследок - горячая закуска. Измельчить отварное мясо, мелко нарезать грибы, репчатый лук и петрушку и обжарить все в сливочном масле. Смешать начинку с сырым яйцом, солью, перцем и нафаршировать помидоры. Сверху полить растопленным сливочным маслом, посыпать натертым твердым сыром и хлебными крошками. Запекать в разогретой до 180 град. духовке 15 минут. Мясо можно заменить отварным рисом, смешанным с томатом. Эта закуска сразу из духовки должна попасть на стол.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded