Лучшие фото еды 2018

Для большинства из нас лучшими фото еды все равно останутся иллюстрации из «Книги о вкусной и здоровой пище» ранних сталинских и хрущевских изданий. Но остальной мир не стоит на месте. И каждый год тысячи фотографов соревнуются в том, кто создаст наиболее аппетитные картины еды и жизни.

Международный конкурс Pink Lady® Food Photographer of the Year был запущен в 2011 году и на сегодня является одной из самых авторитетных площадок соревнования для фуд-фотографов. Призовой фонд составляет 20 тысяч фунтов, но главное, конечно, это мировая известность для победителей.  

Категории конкурса охватывают весь культурный диапазон изображения пищи в обществе - есть что-то для всех. От стильных картинок для глянцевых журналов до жанровых сцен из жизни семей, обедающих в дни религиозных праздников. От фотографий с производства продуктов питания до выращивания пищи в естественных условиях.

С 2011 года на конкурс были представлены почти 40 000 изображений из более чем из 60 стран. А недавно были определены победители 2018 года. Посмотрим их работы:

Главный приз конкурса получило приведенное выше фото Нура Ахмета Гелала — индийцы готовятся к праздничной трапезе после поста в одном из храмов Дакки.

Наш соотечественник Виктор Пугачёв был признан лучшим "винным" фотографом. На этой фотографии выжатый сок винограда сорта шардоне сливается в бочку. Снимок сделан во французском регионе Шампань.
Фотография Дебдатты Чакраборти стала победителем в номинации "Сбор урожая". На ее снимке рыбаки закидывают свои сети в реку в индийской Бенгалии.
В номинации "Сервировка стола" победил снимок Тома Паркера: повар представляет посетителям ресторана приготовленное им блюдо в одном из отелей колумбийского города Картахена.
Анико Лойфф стала победительницей среди фуд-блогеров. На ее фотографии - лавандовый мёд, стекающий с деревянной мешалки на ломтики сот.
Этот снимок Оливера Хаусера входит в подготовленную им серию фотографий "Адам готовит для Евы". Он был признан лучшим среди уже опубликованных работ - в категории "Еда из книги".
Майкл Майсен сэтой фотографией "яблочного букета" стал победителем в номинации "По яблоку в день".
В категории "Самый цвет" победил снимок Энди Гримшоу, на котором вы не найдете ничего, кроме зеленых бобовых стручков.
Гийом Фландр сфотографировал овец у рынка в столице Сенегала Дакаре. Этот снимок был признан лучшим в категории "Еда на природе".
Еще одна фотография Гийома Фладра стала лучшей в номинации "Семейная трапеза". На снике - отец и дедушка фотографа готовят еду в рождественский вечер.
Эта фотография булочек и груш Линды Тейлор победила в номинации "Съедобный портрет".
Фотограф Джон Кэри победил в номинации "За приготовлением еды". Он запечатлел, как известный повар Калум Франклин выпекает пироги.
Фотография Пробала Рашида признана лучшей в номинации "Есть, чтобы жить". На его снимке - рыбак Локман Миа из Бангладеш готовит еду прямо в лодке.
Девушка готовит каталонскую паэлью на рождественской ярмарке в Ньюкасле. Снимок Дерека Сни стал победителем в номинации "Британские фестивали еды".
Британский фотограф Джейд Нина Шархель сфотографировала в Мумбае женщин, стоящих в очереди, чтобы заказать хлеб к индуистскому празднику Дивали. Фотография получила приз в номинации "Еда на продажу".
Пол Стивен сфотографировал этих коров породы хайленд на свой телефон. Снимок стал победителем в соответствующей номинации - "Фотография, сделанная смартфоном".
Победителем среди студенческих фотографий стал снимок мёда в сотах, сделанный Бекки Хатчингс.

А вам, что больше понравилось? Мне, вот, девушка с паэльей. Хотя это фото и не совсем про еду.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded