Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Собери обед из конструктора


Давняя шутка про «купи 6 беляшей и собери собаку», похоже, будет вдохновлять не одно поколение поваров и рестораторов. Некоторые воспринимают ее буквально, а другие – лишь как толчок для фантазии. И, между прочим, неплохие идеи получаются!
0

Вот, к примеру, хочется вам приготовить, что-то домашнее. Но, как подумаешь – опять в магазин идти, да еще за специями – на рынок! Да вдруг еще мяса приличного там не будет? И руки опускаются, а ноги привычно ведут вас к холодильнику с сосисками. Но все ведь может быть по-другому. Представьте себе: задумали вы приготовить  ну, скажем, уху. А добрый волшебник тут как тут – уже выложил вам на стол все ингредиенты – причем завешенные по рецепту, специи, травы. Все- все, ничего не забыл. Думаете, фантастика? Так вот теперь есть тот, кто претендует на роль такого волшебника, Шефмаркет.

Что же они предлагают? - Вам больше не нужно ломать голову над тем, что приготовить сегодня. Вам не нужно тратить время на походы в магазины и поиски подходящих ингредиентов. Вам не нужно иметь запас продуктов в холодильнике. Вся подготовительная работа уже сделана: разработали рецепты, найдены оптимальные поставщики и закуплены продукты.

Сами они "скромно" пишут о себе так: «У нас Вы всегда найдете что-то интересное, запас блюд практически безграничен и главное, все они очень вкусные! Готовка блюд по нашим рецептам будет интересным процессом, как для начинающих домашних поваров, так и для тех, кто готовит очень хорошо. Наш принцип – «Много еды за те же деньги!». Вы будете приятно удивлены большими порциями».

Итак, выбрав блюдо, определяете количество персон, на которое будете готовить. С ингредиентами вы получаете иллюстрированную инструкцию по приготовлению. Блюда ранжированы по времени, необходимому на его приготовление и сложности приготовления.

Вот, скажем, суп-пюре из тыквы:
2

Тут же приводятся пошаговые фотографии всех операций (я их немного сократил, снимков больше).

3

И вот еще, что хотел сказать. Большинство рецептов в меню – именные. То есть они не от безымянных поваров (пусть, может быть и хороших), а от людей, имена которых вы хорошо знаете.
4

Ну, и как вам такая идея кулинарного конструктора?
Tags: Ольга Сюткина, Русская кухня, Хорхе де Анхель Молинер, Шефмаркет, Юлия Высоцкая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments