Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Category:

Высшая торговая мудрость. Или хитрость?

Еще в Средние века русские купцы почитались среди иностранцев очень хитрыми, и запрашивали за свои товары непомерные цены, отмечал Сигизмунд Герберштейн, посетивший Московское государство в начале XVI века. Продать по доброму соглашению за рубль то, что тебе стоило копейку, в этом заключалась высшая торговая мудрость, или тот московский обман, на который негодовали иностранцы. С годами это умение только оттачивалось. И в веке XIX наша смекалка получила почти неограниченное развитие. Все, что касалось еды, питья, общественного питания надо было проверять и перепроверять неоднократно.

01

Именно этим "шалостям" купцов и рестораторов посвящено немало страниц журнала «Наша пища» (1893 год). Читая их, порой задумываешься: неужели с тех пор прошло 120 лет? Ведь все так свежо. Заглянем в эти страницы и мы:


1

2

3

4

5-1
5-2
Tags: История русской кухни, Наша пища, Русская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments