p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Коньяк в грелке пригодился

Как же иногда удачно складываются события. И советское прошлое из моего рассказа о «сэкономленном» на производстве тортов коньяке вдруг оказалось очень уместным в блогерском настоящем.




«Самая полезная программа» на ТВЦ время от времени приглашает меня рассказать о прошлом нашей кухни, продуктов, блюд. Вот и вчера я рассказывал корреспондентам о пирожном «картошка» и использовании алкоголя для пропитки десертов. Это ведь давняя традиции, пришедшая понятное дело, из-за границы. Скорее всего вместе с «бабой короля Станислава». Именно так в книге Игнатия Радецкого (середина XIX века) именуется знакомая нам ром-баба, успешно пережившая и царизм, и социализм.

Но выдумщики-журналисты приготовили для меня сюрприз. Я уже давно косился на бутылку коньяка за соседним столиком. Что бы ей делать там в 12 часов дня? Оказалось, применение ей нашлось. – «А теперь давайте вспомним, как использовали коньяк для пропитки коржей на фабриках в советские времена! Ведь, явно не весь напиток шел в коржи, что-то «экономили», а потом выносили?» - И на свел появилась красненькая гламурная грелка.





Вот и пришлось мне изобразить пролив коржа коньяком (да, я знаю, что для этого использовался не чистый напиток, а специальный сироп на его основе). А оставшийся – типа «сэкономленный» - слили под камеру в эту грелку, которую я бережно спрятал на теле. Хе-хе, посмотрим на это по телевизору через пару недель.




В приметы я не верю. И утренний коньяк скорее всего ничего не означал. Однако сложилось по-другому.  И к вечеру повод пропустить рюмочку появился. Спасибо команде ЖЖ за этот неожиданный подарок! Вот, что опубликовала Афиша ЖЖ:



NeForum Awards 2017: выбираем лучшие лонгриды LiveJournal!

Премия блогеров Рунета NeForum Awards объявляет о старте открытого голосования за лучших контент-мейкеров 2017 года!

Победителями Премии NeForum Awards станут авторы уникального контента в русскоязычном сегменте Интернета, представляющие все форматы — текст, фото, видео — на платформах Instagram, YouTube, Telegram, LiveJournal, Twitch.

Живой Журнал номинирует на Премию авторов лучших лонгридов - об истории искусства, кулинарии и астрономии. В тройку участников голосования от LiveJournal входят:

1. Софья Багдасарова shakko_kitsune - искусствовед и журналист. Ведёт популярный блог, посвящённый живописи и истории российской культуры;

2. Павел Сюткин p_syutkin - Павел и Ольга Сюткины — телеведущие, историки русской кухни, консультанты гастрономических фестивалей. Авторы популярного блога и книг о русской кулинарии;

3. Филипп Терехов lozga - блог посвящён популяризации космонавтики и космической техники, астрономии, и, в более широком понимании, науки и прогресса человечества.

*   *   *

Так что, дорогие друзья и читатели, вы можете проголосовать за понравившегося вам автора на сайте премии. Сразу предупреждаю, что этот процесс там устроен хитро. Чтобы отдать голос нужно сначала авторизироваться через ФБ, ВК или Одноклассники. Да-да, не через Живой журнал!



И еще, вот что хотелось сказать. В этом году Живой журнал выделен в отдельную номинацию. И это правильно. Соревноваться автору «лонгридов» со звездой youtube, имеющей под миллион подписчиков, - немного странно. Разные весовые категории. Хотя и та, и другая имеют своих преданных поклонников.

А вот популярности ЖЖ этот шаг организаторов явно поспособствует. Так что у меня к нынешнему конкурсу отношение спокойное. Соперники у нас с Ольгой серьезные, с прекрасными текстами и исследованиями. Я и сам их с удовольствием читаю. Но, кто бы ни победил, выиграет популярность нашего ресурса – Живого журнала. А от этого выиграем все мы.




В общем, голосуй или проиграешь!
Tags: neforum awards 2017, ЖЖизнь, НеФорум Блогеров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жареная кровь и свиная няня

    Наша кулинарная история имеет важное отличие от других исторических дисциплин. Какие-нибудь древние чашки-братины никто сегодня уже не будет…

  • Либерал-пармезан

    Сыр в России больше, чем сыр. На протяжении всей нашей истории он почему-то всегда становился каким-то символом. То верности отеческим ценностям, то…

  • За вашу и нашу картошку!

    Уж для кого картошка – важнейший продукт, так это для нас. А нет, опять французы опередили. В парижском Центре науки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments