Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Category:

Таинственный механизм

Конец XIX века – это время, когда «железный конь приходит на смену крестьянской лошадке» техника все больше заменяла человека в производстве продуктов. Именно в эти годы появляются удивительные приспособления, экономящие силы и время поваров, да и всех, кто был занят в пищевой промышленности. Листать книги и журналы тех лет  - редкое удовольствие. Перед тобой возникают идеи и технические находки, которые в дальнейшем превратятся в известные нам кухонные комбайны, мясорубки, автоматы для производства макарон и выпечки хлеба.
01

Вот, скажем, на этой гравюре – станок для раскатывания теста. Он использовался в производстве печенья. Думаю, что и сегодняшние автоматические линии недалеко ушли от принципов его работы.

А теперь – привычная вам субботняя кулинарная загадка. Ниже приведены изображения таких же приспособлений для производства одного из продуктов питания. В нем нет ничего незнакомого для русской кухни тех лет. К тому времени уже несколько веков технология не менялась. Единственно, - раньше это делалось руками. А теперь (на картинках) – с помощью некоторой механизации.

1

Загадка 3
Вопрос понятен: для чего служили эти механизмы? Что за продукт получался с их помощью?

Ответ сегодня будет немного попозже – уезжаем за город. Кто знает, что там с интернетом…  
Tags: История русской кухни, Кулинарная загадка, Русская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments