Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Кулинарный обман: тайный код "Матрицы"

Первые несколько минут фильма «Матрица» (1999) для обычного зрителя выглядят зловещими и таинственными: поток лимонно-зеленых символов просачивается вниз, а затем заполняет собой трафарет-рамку. Для посторонних это выглядит совершенно неразборчивым тайным кодом.



Но если внимательно присмотреться к видео, можно разобрать японские иероглифы. Что же означают все эти знаки из азбуки «хирагана», «катакана» и «кандзи»?





Режиссеры фильма Эндрю и Лоуренс Вачовски открывают этим зеленым «техно-дождем» каждый последующий фильм в рамках франшизы Matrix. Но тайное всегда становится явным. Вот пришла пора раскрыть и этот секрет. Скажу сразу: нас снова обманули!



Как признался в интервью порталу cnet.com дизайнер Саймон Уайтли (Simon Whiteley) – создатель этого «зеленого дождя», его идея объясняется просто. Он взял ее от своей жены, которая родом из Японии. «Я рад сообщить всем, что код Матрицы сделан просто-напросто из рецептов японских суши», - заявил Уайтли. На самом деле он просто сканировал тексты рецептов из принадлежавшей его жене японской кулинарной книги.


В интервью с CNet в прошлый четверг Уайтли рассказал, что источником этого мистификационного кода было не что иное, как несколько кулинарных книг его жены и рецепты суши, которые он нашел в них.

Итак, еще раз: этот загадочный код, над которым задумывались многие миллионы зрителей, -  всего лишь куча рецептов суши. Возможно, теперь возникнет новая мода. И поклонники фильма попытаются получить эти самые рецепты из каждого кадра.





Это просто какой-то позор, считаю. Я, ведь, так верил в тайну.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сочельник-II или конец гаданиям

    Вот и заканчиваются святки — самая веселая и загадочная пора нашего года. Гадания, колядования, заговоры на удачу. Да-да, даже не подозревая об…

  • Настоящий фальшивый заяц

    «Куда идут деньги?» - мучал себя Коля Калачев – обитатель Общежития имени монаха Бертольда Шварца из бессмертного романа «Двенадцать стульев». И…

  • Лекарство от иностранцев

    Чеснок – лучшее средство от вампиров, - это всем известно. Удивительно другое. В России с вампирами как-то не задалось, хотя и своей нечисти немало.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments