p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Щека коня, копченое мороженое и крем из земляники

Многие жалуются: в этих московских ресторанах все, дескать, дорого и невкусно. Борща я и дома могу поесть. А всякие устрицы-дефлопе – это не для меня. - Тогда у меня для вас хорошая новость.



В эти дни и до конца месяца в столице проходит Московский Гастрономический Фестиваль. Шефы самых известных московских ресторанов приготовят для гостей Tasting Menu – гастрономические визитные карточки ресторанов за фиксированную цену - 1900 рублей. В этом году в Фестивале участвуют более 100 лучших ресторанов Москвы, шеф-повара которых придумали специальные дегустационные меню. Это сделано для того, чтобы каждый желающий мог прийти в любой из ресторанов-участников и, заплатив не выше гарантированной цены, попробовать лучшие и самые интересные блюда и составить собственное мнение о заведении.

«Мы пригласили 100 ресторанов, шеф-повара которых сделали и придумали на этот октябрь всё, что только в их профессиональных силах, чтобы привлечь внимание искушенных московских фудис. Только лучшие повара и только лучшие продукты. Никаких компромиссов. Это – девиз октября 2017. Составляйте себе план на месяц и будьте уверены, что, если ресторан в «золотой» октябрьской сотне, значит визит туда принесет много удовольствия», говорит Игорь Губернский – организатор фестиваля.


Глазированный в шиповнике цыплёнок с пюре из каштана и луком пореем конфи (Ресторан Белуга)


Ужин Golden Triangle, предваряющий старт Московского гастрономического фестиваля, - рассказывает портал Esquire, - проводится уже десять лет и собирает самых талантливых шеф-поваров страны: раз в год они готовят единое меню для экспертов и московских гурманов. На нем творили Массимо Боттура, Нино Грациано, Адриан Кетглас, Анатолий Комм и другие. В этот раз гости оценили блюда, приготовленные обладателями титула «Лучшим молодой повар России»: Владимиром Мухиным (White Rabbit), Анатолием Казаковым (Selfie), Дмитрием Зотовым (Huggis Pub&Kitchen) и Георгием Трояном («Северяне»).

Юбилейный, десятый ужин Golden Triangle состоял из 10 концептуальных блюд, отражающих многообразие продуктов и кулинарных техник России и поданных с изяществом современного искусства. Вот только некоторые из них:

Тофу из кукурузного молочка с белужьей икрой (Владимир Мухин)


Щека коня, кабачки и хамон из конины (Анатолий Казаков)

Копченое мороженое и белые грибы (Георгий Троян)


Вот она – замечательная возможность попробовать хорошую московскую кухню. Ощутить все ее разнообразие за относительно небольшие деньги. Еще раз подчеркну – 100 ресторанов, участвуют в этой программе! (все они приведены на сайте фестиваля). И все только до конца октября.


Первое фото - Земляничная страчателла.
(Сыр страчателла / крем из земляники / бальзамическая икра / клубника
(Ресторан Жеральдин)


Tags: Новая русская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Новая русская кухня” Tag

  • Почему мы до сих пор едим в СССР?

    Интересно получается. Советское двоемыслие, оказывается, никуда не делось. И сегодня мы думаем одно, а говорим другое. К примеру, о русской кухне.…

  • Столица, водка, советский медведь!

    Да, мы сделали это. Многолетние усилия по продвижению наших национальных брендов – медведя с балалайкой и водки с икрой – увенчались успехом. И…

  • Деды едали

    Уж коли множество россиян так тоскует по СССР и советским порядкам, неплохо бы извлечь и уроки из этого нашего прошлого. Ну, хотя бы уроки…

  • Почему у российских ресторанов нет звезд Michelin

    Вопрос, конечно, не самый животрепещущий, но как-то уже обидно. Ведь, действительно, не думаете же вы, что у нас нет десятка-другого заведений,…

  • Шавамуши из борща

    Во что может превратиться русский борщ у повара с фантазией. Или как современная Москва превращается в гастрономический Вавилон. Японская…

  • Любите ли вы лосиные губы?

    Или вы ни разу их не пробовали? – Напрасно. Это давнишнее русское блюдо. Еще в «Росписи царским кушаньям» (1610-13 гг)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments