p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Вау-эффект на русской кухне

Этими шедеврами кулинарного искусства можно только восхищаться. Все они были приготовлены на глазах у зрителей и жюри. Около 3 тысяч посетителей побывали на симпозиуме лучших поваров мира, который впервые прошел в Берлине.




Многие хотели научиться чему-то новому у обладателей мишленовских звезд.

- Изысканная кухня, - говорит Расмус Кофëд, лучший повар мира 2011 года - стала более непринужденной. Как и во всем, ей необходим баланс. Если в ресторане все слишком чинно, то посетителями будет некомфортно. Почему они должны платить много денег и испытывать неудобство? Наша жизнь полна суеты. Поэтому посещение ресторана должно быть отдыхом.



Расмус Кофëд (Дания), лучший повар мира 2011 года


- На протяжении последних лет, - отмечает Тим Рауэ (две звезды Мишлена), - изящная кухня претерпевает изменения. Сейчас ей не нужны хрустальные люстры, серебряные приборы, посетители в строгих костюмах с галстуками. Главное, чтобы люди получали удовольствие.

После своего доклада Тим Рауэ предложил слушателям попробовать свой азиатский салат. Для этого было приготовлено более 1000 порций.

Посетили берлинского симпозиума лучших поваров мира могли общаться друг с другом и, как на ярмарке, пробовать новые продукты. Например, лимонад из базилика.




Здесь представили и такую инновацию, как теплица для квартиры.





Раньше этот симпозиум проходит только в австрийском Граце. Но большой успех мероприятия позволил организаторам расширить географию.





С харизматичным Владимиром Мухиным было много охотников сделать селфи. В 2017 году московский ресторан White Rabbit, в котором он является шеф-поваром, занял 23-ю строчку в рейтинге 50 лучших ресторанов мира. В Берлине Мухин хочет продемонстрировать качество русской кухни. Свои творения он создает из морепродуктов, икры и ржаного хлеба. Его блюда вызывают фейерверк вкусовых ощущений.




- Мне хочется попробовать блюдо и сказать "Вау, это невероятно!" - говорит Мухин. -  Можно что-то приготовить. А можно приготовить то, что вызывает вау-эффект. Я сторонник именно таких эффектов.

Репортаж с этой всемирной встречи лучших шефов:





В общем, кухня для гурманов становится доступной всем.

И, как всегда, лучшие видео по истории русской кухни можно посмотреть на нашем с Ольгой Сюткиной канале в youtube. Подписывайтесь:







Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хороший чай брусникой не пахнет

    Жанр «тайного покупателя» возник не сегодня. С его помощью обычно контролеры обнаруживают нарушения в торговле или обслуживании – недовес,…

  • Котлета из прошлого

    Совсем почти незамеченным прошел юбилей, к которому каждый из нас так или иначе причастен. Исполнилось 220 лет Дарье Пожарской, прославившейся…

  • Какое вино подходит под пельмени

    Пельмени и вино — звучит дико. Но ровно до тех пор, пока не начнешь раскладывать пельмени на составляющие. И тогда окажется, что помимо водки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments