Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Categories:

Историческая реконструкция

Этот метод часто применяется сейчас. Отчасти – он просто хобби энтузиастов, увлеченных событиями древности. Отчасти – способ погрузиться в атмосферу далеких веков, понять, как жилось тогда. Так или иначе, историческая реконструкция популярна сейчас. И, конечно, она не могла обойти сферу питания, кухни.

Книги-


Выпущенная не так давно издательством «Фламмарион» книга «За столом истории» (A la table de lhistoire) в полной мере отвечает как устремлениям любителей прошлого, так и требованиям профессиональных ученых. Основная ее цель – воспроизвести рецепты, известные по старинным источникам, книгам, картинам. И в этом смысле идея книги, принадлежащая Марион Годфруа-Тайар,   была в полной мере претворена в жизнь стараниями автора -  Ксавьера Декто, и  известного фотохудожника Джона Бентама.

Вот посмотрите, перед вами сначала первоисточник, а затем его воплощение руками современного повара и фотографа:

«Великолепный часослов герцога Беррийского» (начало XV века):

2-

3-

Пир Людовика XV (1730 год)

4-

5-
Меню банкета, посвященного открытию Эйфелевой башни (1889 год):

6-

7-
Tags: История кухни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments