p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Невероятные сорта мороженого

Раз уж турист добрался в Германию, то он просто обязан попробовать шарик мороженого со вкусом пива! Однако это - далеко не самый неожиданный вариант...




Журналисты радио Дойче Велле рассказали о подлинной экзотике из мира мороженого:



Мороженое-шутка
Мороженое цвета бетона появилось в одном из кафе Штутгарта весной 2017 года. Так владельцы заведения пошутили по поводу непрекращающейся стройки у входа в кафе. Ремонт завершился, а этот странный сорт остался в меню. Посетители утверждают, что вкус ничем не отличается от ванильного.



С уксусом
Во Франкфурте-на-Майне можно попробовать мороженое со вкусом клубники и бальзамического уксуса. По мнению создателей, этот кислый итальянский соус отлично сочетается с ягодами.



Для четвероногих
Чтобы питомцы не скучали, пока их хозяин ест мороженое, в городке Биркенфельд придумали оригинальное решение. Теперь здесь предлагают лакомство и для собак. На фото, к примеру, мопс оценивает новинку со вкусом ливерной колбасы.



На холодных камнях
Аромат мяты, клубники и голубики, - на первый взгляд ничего необычного. Все дело в приготовлении и подаче блюда: в Гамбурге мороженое подают на доске из охлажденного камня.



Экзотика
Это берлинское кафе славится веганскими и безлактозными сортами, а с недавнего времени оно удивляет своих посетителей мороженым со вкусом облепихи, зеленого кардамона и каламондина.



Солено-сладкая закуска
Еще одна новинка из Берлина - мороженое со вкусом брецеля и арахиса. Вероятно, такой сорт хорошо сочетается с пивом...




Традиционные вкусы
Создатель мюнхенского кафе "Безумный мороженщик" ("Der verrückte Eismacher") Маттиас Мюнц (Matthias Münz) ежегодно придумывает новые сорта: от вкуса баварских сосисок и шницелей - до пива.



С пользой для здоровья?
Абсолютный тренд этого лета - черное мороженое со вкусом активированного угля. Рецепт, привезенный из США и Японии, покорил немецких сладкоежек.



Бобовое лакомство
Фасолевое мороженое с ноткой черного перца можно попробовать в двух видах - как лед на палочке и как сливочное лакомство в вафельном рожке или тарелке.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Рязань за вкусными древностями

    Уже завтра старинный русский город Рязань (основан в 1095 году) станет местом проведения Первого международного Форума древних городов, в котором…

  • А чай, оказывается, важнее, чем жена

    Крайне любопытно для историка сравнивать не только уровень и качество жизни в России в разные эпохи, но и структуру расходов населения. Вот вы…

  • Слаще пряников медовых

    Пряник – удивительный предмет. Нет-нет, я не буду вторить Винни-Пуху и говорить «когда он есть, то его сразу нет». Хотя и это правда. Главное же то,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments