p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Зачем нужны историки кухни?

Вот тут-то и становится ясным, зачем ресторану нужна концепция и история.



Телеканал "Пятница-ТВ" изучает московские рестораны. И первым из них - "Московскую кухмистерскую", где ведущий Владимир Дантес разговаривают с Павлом Сюткиным.





Шеф-повару же можно оставить вкус блюда и его ингредиенты. Ведь, обычно разговор с поваром сводится к тому, как и из чего сделано блюдо. А вот его исторический контекст и ауру прошлого передать практически не удается. Мы исправляем этот недостаток.





А вообще - хорошая компания - Константин Ивлев, Александр Раппопорт со своим рестораном "Dr. Живаго", "Столовая №57" в ГУМе, Sixty в Московском Сити и другие столичные места, которые нельзя обойти стороной.




Заведения разные, но отражающие современный подход к нашей кулинарии.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Солянка для селянки

    Это блюдо просто как магнит притягивает всякие загадки и домыслы. Извечная путаница солянка/селянка породила немало фантастических версий о том, как…

  • В Рязань за вкусными древностями

    Уже завтра старинный русский город Рязань (основан в 1095 году) станет местом проведения Первого международного Форума древних городов, в котором…

  • А чай, оказывается, важнее, чем жена

    Крайне любопытно для историка сравнивать не только уровень и качество жизни в России в разные эпохи, но и структуру расходов населения. Вот вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments