Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Categories:

Зачем нужны историки кухни?

Вот тут-то и становится ясным, зачем ресторану нужна концепция и история.



Телеканал "Пятница-ТВ" изучает московские рестораны. И первым из них - "Московскую кухмистерскую", где ведущий Владимир Дантес разговаривают с Павлом Сюткиным.





Шеф-повару же можно оставить вкус блюда и его ингредиенты. Ведь, обычно разговор с поваром сводится к тому, как и из чего сделано блюдо. А вот его исторический контекст и ауру прошлого передать практически не удается. Мы исправляем этот недостаток.





А вообще - хорошая компания - Константин Ивлев, Александр Раппопорт со своим рестораном "Dr. Живаго", "Столовая №57" в ГУМе, Sixty в Московском Сити и другие столичные места, которые нельзя обойти стороной.




Заведения разные, но отражающие современный подход к нашей кулинарии.



Subscribe

  • Ешьте и помните

    Ну, в общем, так вышло. Не могли удержаться с коллегами. Я, конечно, еще нож перед собой забыл положить. Но, может, так и лучше.…

  • Обед в Английском клубе

    Две столицы России – Москва и Санкт-Петербург – сыграли огромную роль в развитии нашей кулинарии. Поэтому стольный град – это не только, в привычном…

  • Любили погулять в Москве!

    «Купание русалок в шампанском», «танцы одалисок на столах среди посуды» - что уже интереснее? А ведь московские и питерские рестораны могли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments