p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Зачем нужны историки кухни?

Вот тут-то и становится ясным, зачем ресторану нужна концепция и история.



Телеканал "Пятница-ТВ" изучает московские рестораны. И первым из них - "Московскую кухмистерскую", где ведущий Владимир Дантес разговаривают с Павлом Сюткиным.





Шеф-повару же можно оставить вкус блюда и его ингредиенты. Ведь, обычно разговор с поваром сводится к тому, как и из чего сделано блюдо. А вот его исторический контекст и ауру прошлого передать практически не удается. Мы исправляем этот недостаток.





А вообще - хорошая компания - Константин Ивлев, Александр Раппопорт со своим рестораном "Dr. Живаго", "Столовая №57" в ГУМе, Sixty в Московском Сити и другие столичные места, которые нельзя обойти стороной.




Заведения разные, но отражающие современный подход к нашей кулинарии.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Пылающий павлин" и мозги кенгуру

    Библиотеки издавна были хранилищами мудрости и знаний. И на их полках всегда было место для кулинарных книг. Посмотрим на самые старые из них,…

  • Чем только не фаршируют помидоры!

    Помидоры очень удобная штука, можно приготовить и салат, и закуску, и суп, и горячее, и даже пирогов напечь. Мы же сегодня – про помидоры…

  • Почему так дорого есть в аэропортах

    Кафе и магазины в аэропортах отличаются от своих обычных городских собратьев. В них другой ассортимент, там совсем другие цены. А еще, прежде чем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments