Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Category:

Лось – это не только ценный мех

Копаясь в архиве британской телекомпании British Pathé, я порой нахожу чудесные кадры нашей прошлой советской жизни. Снятые теперь уже неизвестными иностранными журналистами, они дают где-то удивленный, где-то снисходительный взгляд на ту нашу действительность.




Как-то я приводил здесь в журнале их видеосюжеты о рыбной ловле на Дону, гигантских осетрах и белугах. А сейчас вот мне попался сюжет о лосиной ферме. Даже не спрашивайте, где это снято – сам не знаю. Но познавательно.

Вот журналисты входят на саму «Лосеферму». Все красиво, под старину. Сегодня она явно бы стала объектом внимания гастротуристов.





Вот лосей кормят.





А кстати, что с ними делали-то потом? Возможно ответ на этот вопрос дает нам этот кадр, где лося взвешивают. Явно же ведь не для журнала биологических наблюдений. Что-то мне подсказывает, что этот контроль за привесом имел целью лосиное мясо.





Впрочем, принцип был, наверное, такой же, как и с коровами. «Что, милая, сегодня будем давать – молоко или сразу уже мясо?»





Ну, а весь небольшой видеосюжет здесь:






Не могу удержаться, чтобы не добавить сюда и отрывок из сегодняшнего фильма – на этот раз компании «Netflix». Он тоже о лосях в России и их современном использовании. А шеф-повар Владимир Мухин рассказывает и демонстрирует это на практике:





Да-да, вы угадали – лосиные губы. Новый деликатес в московских ресторанах.





Приятного аппетита! Ну, и конечно, эти и многие другие сюжеты о русской кухне можно посмотреть на моем канале в youtube. Подписывайтесь:







Subscribe

  • Тефтели или ежики?

    Кажется, что может быть привычнее тефтелей? Пришёл домой, уставший и загруженный, а на кухне – тёплые мясные шарики. И так это душевно и правильно,…

  • Разбираемся в апельсинах невооруженным глазом

    Это бананы можно взять зелеными и дожидаться, пока они созреют в шкафу. С апельсинами и мандаринами такой фокус не пройдет. Они бывают только первой…

  • Килька плавает в томате, а карась – в меду

    Мед исторически часто использовался в нашей кулинарии для приготовления мяса или рыбы. А если еще и с имбирем… Эта пара создает удивительный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Тефтели или ежики?

    Кажется, что может быть привычнее тефтелей? Пришёл домой, уставший и загруженный, а на кухне – тёплые мясные шарики. И так это душевно и правильно,…

  • Разбираемся в апельсинах невооруженным глазом

    Это бананы можно взять зелеными и дожидаться, пока они созреют в шкафу. С апельсинами и мандаринами такой фокус не пройдет. Они бывают только первой…

  • Килька плавает в томате, а карась – в меду

    Мед исторически часто использовался в нашей кулинарии для приготовления мяса или рыбы. А если еще и с имбирем… Эта пара создает удивительный…