p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Лось – это не только ценный мех

Копаясь в архиве британской телекомпании British Pathé, я порой нахожу чудесные кадры нашей прошлой советской жизни. Снятые теперь уже неизвестными иностранными журналистами, они дают где-то удивленный, где-то снисходительный взгляд на ту нашу действительность.




Как-то я приводил здесь в журнале их видеосюжеты о рыбной ловле на Дону, гигантских осетрах и белугах. А сейчас вот мне попался сюжет о лосиной ферме. Даже не спрашивайте, где это снято – сам не знаю. Но познавательно.

Вот журналисты входят на саму «Лосеферму». Все красиво, под старину. Сегодня она явно бы стала объектом внимания гастротуристов.





Вот лосей кормят.





А кстати, что с ними делали-то потом? Возможно ответ на этот вопрос дает нам этот кадр, где лося взвешивают. Явно же ведь не для журнала биологических наблюдений. Что-то мне подсказывает, что этот контроль за привесом имел целью лосиное мясо.





Впрочем, принцип был, наверное, такой же, как и с коровами. «Что, милая, сегодня будем давать – молоко или сразу уже мясо?»





Ну, а весь небольшой видеосюжет здесь:






Не могу удержаться, чтобы не добавить сюда и отрывок из сегодняшнего фильма – на этот раз компании «Netflix». Он тоже о лосях в России и их современном использовании. А шеф-повар Владимир Мухин рассказывает и демонстрирует это на практике:





Да-да, вы угадали – лосиные губы. Новый деликатес в московских ресторанах.





Приятного аппетита! Ну, и конечно, эти и многие другие сюжеты о русской кухне можно посмотреть на моем канале в youtube. Подписывайтесь:







Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что такое неправильное православие?

    Мы часто говорим о национальных особенностях еды. Но редко вспоминаем об особенностях самих едоков. А ведь, это две стороны одной медали. Итак,…

  • Деды разбавляли

    Фальшивое молоко по старинному рецепту. Немного воды, щепотка соды и известь по вкусу. В Средние века знали толк в подделках. Заработать на не…

  • Америка тоже тоскует по еде

    Вы думаете, только в России с ностальгией вспоминают 1930-е годы? Нет, ну понятно, что «святой Сталин, великие стройки коммунизма, если враг не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments