Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Category:

Лось – это не только ценный мех

Копаясь в архиве британской телекомпании British Pathé, я порой нахожу чудесные кадры нашей прошлой советской жизни. Снятые теперь уже неизвестными иностранными журналистами, они дают где-то удивленный, где-то снисходительный взгляд на ту нашу действительность.




Как-то я приводил здесь в журнале их видеосюжеты о рыбной ловле на Дону, гигантских осетрах и белугах. А сейчас вот мне попался сюжет о лосиной ферме. Даже не спрашивайте, где это снято – сам не знаю. Но познавательно.

Вот журналисты входят на саму «Лосеферму». Все красиво, под старину. Сегодня она явно бы стала объектом внимания гастротуристов.





Вот лосей кормят.





А кстати, что с ними делали-то потом? Возможно ответ на этот вопрос дает нам этот кадр, где лося взвешивают. Явно же ведь не для журнала биологических наблюдений. Что-то мне подсказывает, что этот контроль за привесом имел целью лосиное мясо.





Впрочем, принцип был, наверное, такой же, как и с коровами. «Что, милая, сегодня будем давать – молоко или сразу уже мясо?»





Ну, а весь небольшой видеосюжет здесь:






Не могу удержаться, чтобы не добавить сюда и отрывок из сегодняшнего фильма – на этот раз компании «Netflix». Он тоже о лосях в России и их современном использовании. А шеф-повар Владимир Мухин рассказывает и демонстрирует это на практике:





Да-да, вы угадали – лосиные губы. Новый деликатес в московских ресторанах.





Приятного аппетита! Ну, и конечно, эти и многие другие сюжеты о русской кухне можно посмотреть на моем канале в youtube. Подписывайтесь:







Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мастер пряничного цеха

    Пряник в России – забытое искусство. Здесь важны оба слова. Это было действительно мастерство, вершин которого достигали далеко не все повара. И да,…

  • Женщина за смену способна 100 шкур спустить

    «Освоение норм по обвалке грудинок мне сразу не удавалось. В первый месяц я выполняла норму на 80%». - Сейчас она – знатный человек Московского…

  • Яблочный пирог - 10 ошибок

    Осень, яблок полно. Куда их девать – это на самом деле серьезная проблема. Предки делали пастилу, мы варим варенье, повидло. Но есть и другой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments