p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

А в соседнем селе напился член партии

Маленькие городки России только со стороны кажутся сонными и тихими. Но если приглядеться, то жизнь в них кипит, завязываются интриги, бурлят страсти. А уж в советские времена…



Чтобы узнать о них, порой достаточно пролистать подписку местной районной газеты. Но, конечно, не парадные рубрики и отчеты о социалистическом соревновании. А то, что называется «Разное». Наша добрая помощница в исследовании суздальской и гаврилово-посадской жизни Анна Крюкова прислала нам с Ольгой немало фото из архивов. Вот, к примеру, такие симпатичные вырезки из местной газеты "Колхозный край" за начало 1930-х годов:




















А вы говорите «провинция», «тихий уголок».



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • От ведра до мерзавчика

    Многие названия водочной тары, принятые в прежние времена, прочно забыты, а жаль, – настолько они точны и живописны. Сейчас…

  • Гусь и килька для гостей чемпионата

    Накануне Чемпионата мира по футболу начинается активное продвижение национальной уличной еды. Что же будет предложено? – Блины с икрой, тульские…

  • Свобода, равенство, камамбер!

    «Камамбер пытаются убить!», «Спасти рядового Камамбера!» — призывают сто самых именитых французских поваров. Кто же этот враг, покусившийся на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments