Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

А в соседнем селе напился член партии

Маленькие городки России только со стороны кажутся сонными и тихими. Но если приглядеться, то жизнь в них кипит, завязываются интриги, бурлят страсти. А уж в советские времена…



Чтобы узнать о них, порой достаточно пролистать подписку местной районной газеты. Но, конечно, не парадные рубрики и отчеты о социалистическом соревновании. А то, что называется «Разное». Наша добрая помощница в исследовании суздальской и гаврилово-посадской жизни Анна Крюкова прислала нам с Ольгой немало фото из архивов. Вот, к примеру, такие симпатичные вырезки из местной газеты "Колхозный край" за начало 1930-х годов:




















А вы говорите «провинция», «тихий уголок».



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сочельник-II или конец гаданиям

    Вот и заканчиваются святки — самая веселая и загадочная пора нашего года. Гадания, колядования, заговоры на удачу. Да-да, даже не подозревая об…

  • Настоящий фальшивый заяц

    «Куда идут деньги?» - мучал себя Коля Калачев – обитатель Общежития имени монаха Бертольда Шварца из бессмертного романа «Двенадцать стульев». И…

  • Лекарство от иностранцев

    Чеснок – лучшее средство от вампиров, - это всем известно. Удивительно другое. В России с вампирами как-то не задалось, хотя и своей нечисти немало.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments