p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

А в соседнем селе напился член партии

Маленькие городки России только со стороны кажутся сонными и тихими. Но если приглядеться, то жизнь в них кипит, завязываются интриги, бурлят страсти. А уж в советские времена…



Чтобы узнать о них, порой достаточно пролистать подписку местной районной газеты. Но, конечно, не парадные рубрики и отчеты о социалистическом соревновании. А то, что называется «Разное». Наша добрая помощница в исследовании суздальской и гаврилово-посадской жизни Анна Крюкова прислала нам с Ольгой немало фото из архивов. Вот, к примеру, такие симпатичные вырезки из местной газеты "Колхозный край" за начало 1930-х годов:




















А вы говорите «провинция», «тихий уголок».



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Рязань за вкусными древностями

    Уже завтра старинный русский город Рязань (основан в 1095 году) станет местом проведения Первого международного Форума древних городов, в котором…

  • А чай, оказывается, важнее, чем жена

    Крайне любопытно для историка сравнивать не только уровень и качество жизни в России в разные эпохи, но и структуру расходов населения. Вот вы…

  • Слаще пряников медовых

    Пряник – удивительный предмет. Нет-нет, я не буду вторить Винни-Пуху и говорить «когда он есть, то его сразу нет». Хотя и это правда. Главное же то,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments