Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Category:

Мы хотим всем рекордам…

Думаете, это такое советское достижение? Собрать по сусекам все, что осталось от прежнего режима. И использовать как резерв социалистического производства.




Вот она, эта «гав посадская церковь». Крепко же ее строили, чтобы чердак выдержал 6 тонн нагрузки.



На самом деле, этому бизнесу на голубином помете во Владимире и окрестностях – века. В XIX столетии между торговцами даже устраивались конкурсы за право очистки городских площадей от следов птичьей жизнедеятельности. Вот, как это было, к примеру, в Суздале.



Кстати, в заметке вверху «Гав Посад» - это такое местное сокращение названия Гаврилов Посад – города километрах в 25 от Суздаля (правда, сегодня это уже в Ивановская область).

Но обратите внимание. Сколько же лет был заброшен этот бизнес при Советской власти, если скопилось этого добра там целых 6 тонн.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что общего у тунца с баклажаном

    Консервы еще не сказали свое последнее слово. Надвигается осень и все наши прекрасные летние, яркие блюда начнут постепенно оставлять место не менее…

  • А не вспомнить ли нам пошехонский сыр?

    Вы думаете, забыта только старинная русская кухня? Ничего подобного. Кто из сегодняшней молодежи сможет сказать, что такое пошехонский сыр? А ведь,…

  • Премиальные потроха

    Творчеству современных колбасников нет предела. Примитивный ливер они навострились сдабривать всяческими добавками и специями, доводя исходный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments