Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Мы хотим всем рекордам…

Думаете, это такое советское достижение? Собрать по сусекам все, что осталось от прежнего режима. И использовать как резерв социалистического производства.




Вот она, эта «гав посадская церковь». Крепко же ее строили, чтобы чердак выдержал 6 тонн нагрузки.



На самом деле, этому бизнесу на голубином помете во Владимире и окрестностях – века. В XIX столетии между торговцами даже устраивались конкурсы за право очистки городских площадей от следов птичьей жизнедеятельности. Вот, как это было, к примеру, в Суздале.



Кстати, в заметке вверху «Гав Посад» - это такое местное сокращение названия Гаврилов Посад – города километрах в 25 от Суздаля (правда, сегодня это уже в Ивановская область).

Но обратите внимание. Сколько же лет был заброшен этот бизнес при Советской власти, если скопилось этого добра там целых 6 тонн.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Баба на чайнике

    Это ужас современной российской женщины, боящейся превратиться в нее. Но если присмотреться поближе, то не все так страшно. А некоторые экземпляры…

  • Когда миллионы делались на чае

    Кунгур – чайная столица Российской империи. До строительства железной дороги по Сибирскому тракту перевозили огромные партии чая. Перед вами один из…

  • Пряники из Кунгура

    Старинный купеческий город Кунгур хранит традиции и богатую историю. Не случайно его герб – перевернутый рог изобилия, из которого сыплются золотые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments