p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Русские национальные приматы

Человекообразное путающееся в русских словах стадо под руководством дрессировщика Стерлигова устроило спектакль. Смешной спектакль, - сразу скажу. Вот, мы же в зоопарке не обижаемся на макаку, кидающуюся какашками? А здесь чего?




Цвет этих страдальцев за русский народ на самом деле ничем не выше цирковых мартышек. Поскольку и у тех, и у других рефлексы намного опережают ум. Они точно знают, что ученых нужно ненавидеть. Особенно тех, кто получал награды и Нобелевские премии за рубежом. Любить нужно только своих, посконных. Ну, а поскольку таковых среди нормальных ученых нет, то значит все они враги. Скопом.





При этом сходство с обезьянами у всей этой посконной публики просто поразительное. И те, и другие действуют только стадом, заражаясь друга от друга эмоциями. И те, и другие чрезвычайно опасаются за свою шкуру. И предпочитают бороться за «русских» с дивана, или в крайнем случае из интернета.




Нужно ли их бояться? Думаю, что нет. Во-первых, потому, что ни на что большее, чем участвовать в массовке эта «национально озабоченная» публика не способна. Или в рекламной акции, когда Стерлигов весьма талантливо использует этих мартышек в продвижении своей лавки. Деньги, как говорится не пахнут. Можно для этого и немного обмазаться в посконном дерьме.





Во-вторых, они глупы. За много лет своего существования они оказались так и не способны создать хоть что-то похожее на политическую организацию. Это притом, что сегодня власть, хоть морщась от запашка, но рассматривает их в качестве союзников. Ненавидят-то они вроде тех, кого положено. Впрочем, союз этот явно временный. Поскольку вменяемых людей во власти все же больше. А самое главное смысла в поддержке этих бородатых макак немного. В силу простого обстоятельства.

А именно такого: публика эта весьма труслива. Вы хоть раз видели какого-нибудь разряженного казачка, который бы защитил женщину хоть от пары кавказцев? Нет. Единственно на что они способны, это избить одиного таджика впятером, за то, что он таджик. Кстати так было всегда. Идеал этой братии в картузах и смазанных дегтем сапогах – черносотенцы. Они тоже любили побивать толпой очкастых студентов. А вы что-нибудь слышали о черносотенцах, когда начались революционные выступления народа в 1917-м? – Правильно. Попрятались по погребам, дрожа от страха. Нынешние – из этой же обезьяньей породы. Так что надеяться на них – лишь впадать в иллюзии.




И, напоследок, мне понравилась еще одна мысль из показанного ролика. Это отношение к еде. Если человек, который произвел на ферме эти яйца, позволяет обезьянам кидаться ими… Похоже, считает он свою продукцию действительно ничем не лучше дерьма. Которым можно кидаться, а можно впаривать глупым мартышкам.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Битва пончика и пышки

    Споры о том, как правильно называть эту выпечку, похоже, бесконечны. И альтернатива «бордюр-поребрик» меркнет перед этой эпичной дилеммой.…

  • От ведра до мерзавчика

    Многие названия водочной тары, принятые в прежние времена, прочно забыты, а жаль, – настолько они точны и живописны. Сейчас…

  • Гусь и килька для гостей чемпионата

    Накануне Чемпионата мира по футболу начинается активное продвижение национальной уличной еды. Что же будет предложено? – Блины с икрой, тульские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments