Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Category:

Экзотика из огурцов

Экзотические блюда можно приготовить не только из тропических фруктов или мяса капибары. Но и из самых обыденных продуктов. Просто мы забыли эти вкусы. Вот и кажутся они нам э-э-э… не от мира сего.



Изучая суздальскую кухню, мы конечно, не могли пройти мимо конца XIX – начала XX века. А чем этот период характерен для нашей кулинарии? Правильно, всеобщим увлечением вегетарианством. Для кого-то оно было некоей моральной доктриной в духе «Первой ступени» Льва Толстого. Для других просто модной похудательной диетой. Для третьих, просто экономией на еде под благовидным предлогом.




Так или иначе в эти годы выходят десятки книг под названиями «Я никого не ем», «безубойная пища» и и.т.п Местные авторы тоже подключились к этому увлекательному процессу. Один из них -  В.В.Радугин стал заметным теоретиком вегетарианства. Ему принадлежит и эта книга, попавшая мне в руки. Подробный рассказ о нем впереди. Сегодня же один рецепт оттуда. Оцените, насколько изменились наши вкусы:





Tags: Вегетарианство, Огурцы
Subscribe

Posts from This Journal “Огурцы” Tag

  • Выбираем лучшие маринованные огурцы

    Как же вкусно бывает похрустеть под картошечку маринованными огурчиками! И самим делать необязательно - можно купить готовые. Только какие выбрать —…

  • Какими огурцами деды закусывали?

    Любители почвенности и посконности при фразе «маринованные огурцы» - привычно морщат нос. Не наше это, мол. Из гнилой Европы пришло. То ли дело деды…

  • Жареные огурцы

    Новые продукты, приходившие в русскую кухню, далеко не сразу занимали соответствующие «полочки» в меню. Так картофель еще в конце XVIII века…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments