Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Category:

Экзотика из огурцов

Экзотические блюда можно приготовить не только из тропических фруктов или мяса капибары. Но и из самых обыденных продуктов. Просто мы забыли эти вкусы. Вот и кажутся они нам э-э-э… не от мира сего.



Изучая суздальскую кухню, мы конечно, не могли пройти мимо конца XIX – начала XX века. А чем этот период характерен для нашей кулинарии? Правильно, всеобщим увлечением вегетарианством. Для кого-то оно было некоей моральной доктриной в духе «Первой ступени» Льва Толстого. Для других просто модной похудательной диетой. Для третьих, просто экономией на еде под благовидным предлогом.




Так или иначе в эти годы выходят десятки книг под названиями «Я никого не ем», «безубойная пища» и и.т.п Местные авторы тоже подключились к этому увлекательному процессу. Один из них -  В.В.Радугин стал заметным теоретиком вегетарианства. Ему принадлежит и эта книга, попавшая мне в руки. Подробный рассказ о нем впереди. Сегодня же один рецепт оттуда. Оцените, насколько изменились наши вкусы:





Tags: Вегетарианство, Огурцы
Subscribe

Posts from This Journal “Огурцы” Tag

  • Режь последний огурец!

    В мире мало стран, где засолкой огурцов увлекаются столь же самоотверженно, как у нас. Кисло-бродильный вкус для нашей кухни вообще привычен. Кислая…

  • Суп из огурца — это по-русски

    Нет, ну конечно, еще и по-немецки. Ведь и там соленый огурец – привычный для супа ингредиент. Но, оказывается, и во Франции его не забывают.…

  • Огурец на десерт - сладкие воспоминания

    Огурец в традиции русской кухни – овощ, который удивительным образом сочетается со сладким. Причем и свежий огурец, и соленый.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments