Экзотика из огурцов
Экзотические блюда можно приготовить не только из тропических фруктов или мяса капибары. Но и из самых обыденных продуктов. Просто мы забыли эти вкусы. Вот и кажутся они нам э-э-э… не от мира сего.

Изучая суздальскую кухню, мы конечно, не могли пройти мимо конца XIX – начала XX века. А чем этот период характерен для нашей кулинарии? Правильно, всеобщим увлечением вегетарианством. Для кого-то оно было некоей моральной доктриной в духе «Первой ступени» Льва Толстого. Для других просто модной похудательной диетой. Для третьих, просто экономией на еде под благовидным предлогом.

Так или иначе в эти годы выходят десятки книг под названиями «Я никого не ем», «безубойная пища» и и.т.п Местные авторы тоже подключились к этому увлекательному процессу. Один из них - В.В.Радугин стал заметным теоретиком вегетарианства. Ему принадлежит и эта книга, попавшая мне в руки. Подробный рассказ о нем впереди. Сегодня же один рецепт оттуда. Оцените, насколько изменились наши вкусы:


Изучая суздальскую кухню, мы конечно, не могли пройти мимо конца XIX – начала XX века. А чем этот период характерен для нашей кулинарии? Правильно, всеобщим увлечением вегетарианством. Для кого-то оно было некоей моральной доктриной в духе «Первой ступени» Льва Толстого. Для других просто модной похудательной диетой. Для третьих, просто экономией на еде под благовидным предлогом.

Так или иначе в эти годы выходят десятки книг под названиями «Я никого не ем», «безубойная пища» и и.т.п Местные авторы тоже подключились к этому увлекательному процессу. Один из них - В.В.Радугин стал заметным теоретиком вегетарианства. Ему принадлежит и эта книга, попавшая мне в руки. Подробный рассказ о нем впереди. Сегодня же один рецепт оттуда. Оцените, насколько изменились наши вкусы:
