
Выходившая в 1890-х годах под редакцией известного русского ученого Михаила Игнатьева, она собрала удивительный авторский коллектив - Ф.А.Зеест (член Парижской кулинарной академии), Л.К.Астафьев (владелец паштетной мастерской). В ней же в 1894-96 годах публиковалась Пелагея Александрова. Которая после замужества с редактором газеты и ее наставником будет печататься под именем, навсегда вошедшим в историю русской кулинарии – П.Александрова-Игнатьева.
Более подробно я обязательно расскажу об этом издании, подшивка которого попала мне в руки. Сегодня же покажу вам первое, что бросилось в глаза, – рекламу. Да-да, ту самую рекламу продовольственных товаров, ресторанов, которой и сегодня забиты средства массовой информации. Так вот посмотрите, с чего это начиналось 120 лет назад.








