Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Category:

Рекламируем все -120 лет назад

Каких только газет не издавалось в России до революции! Похоже, не было такой сферы деятельности или интересов, что не получили бы своего издания. И, конечно, для всех, кто был увлечен или профессионально занимался гастрономией, был свой «печатный листок» - газета «Наша пища».
1

Выходившая в 1890-х годах под редакцией известного русского ученого Михаила Игнатьева, она собрала удивительный авторский коллектив - Ф.А.Зеест (член Парижской кулинарной академии), Л.К.Астафьев (владелец паштетной мастерской). В ней же в 1894-96 годах публиковалась Пелагея Александрова. Которая после замужества с редактором газеты и ее наставником будет печататься под именем, навсегда вошедшим в историю русской кулинарии – П.Александрова-Игнатьева.

Более подробно я обязательно расскажу об этом издании, подшивка которого попала мне в руки. Сегодня же покажу вам первое, что бросилось в глаза, – рекламу. Да-да, ту самую рекламу продовольственных товаров, ресторанов, которой и сегодня забиты средства массовой информации. Так вот посмотрите, с чего это начиналось 120 лет назад.

Реклама 1

Реклама 2

Реклама 3

Реклама 4

Реклама 5

Реклама 6

Реклама 7

Реклама 8

Реклама 9


Tags: Газета "Наша пища", История русской кухни, Михаил Игнатьев, Пелагея Александрова-Игнатьева, Русская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments