p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Америка перенимает опыт российских режиссеров

Идеи носятся в воздухе. И творчество российских дизайнеров и клип-мейкеров совсем не обязательно вторично. Могу вам привести пример, когда всемирно известная компания Netflix спокойненько повторила идеи авторов российского издательства АСТ. Не верите? Ну, тогда смотрите.




Вот видео-клип, созданный АСТ специально к выпуску нашей с Ольгой Сюткиной книги «Непридуманная история советской кухни» (это 2013 год). Экран старого советского телевизора, как фон для документальных кадров:





А вот фрагмент из только что вышедшего фильма из серии Shefs Table от компании Netflix. Где мы вместе с шеф-поваром Владимиром Мухиным рассказываем про советскую кухню. Старый советский телевизор, как фон для документальных кадров:






Нет-нет, с авторскими правами, по всей видимости, все в порядке. Но как хороша идея, посетившая обоих режиссеров!



Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Мацу, просьба, не предлагать

    Хорошо поесть и погулять на Руси всегда любили. Причем, не только в ресторанах, но и дома, в семейном кругу. Не случайно и жен выбирали…

  • Так все-таки Гурьев? Или крепостной повар?

    Загадка происхождения гурьевской каши до сих пор будоражит воображение историков кулинарии. Ведь это изящное и, несомненно, очень вкусное блюдо…

  • Диетолог - враг народа

    Мы всегда подозревали в диетологах что-то нехорошее. Не может быть дружбы между кулинарами и теми, кто стремится ограничить наслаждение едой, -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments