p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Последний шанс

Я уже говорил, что известный персонаж российской кулинарной журналистики Борис Критик был забанен в фейсбуке. Скорее всего, это произошло в результате обращений обиженных им рестораторов. Суть претензий: Борис Критик – это не ваша фамилия, предъявите паспорт.




При этом игнорируется, что в русском ФБ десятки тысяч всяких «котиков Вась», «Сталин вперед» и прочей безымянной лабуды. Мы можем соглашаться или нет с мнением Бориса. Но это как раз тот случай, когда за присутствие этого мнения в соцсетях стоит побороться. Тем более, что мы понимаем: фейсбук прислушивается лишь к количеству обращений. За штуку баксов можно купить несколько сотен таких «обиженных» пользователей. Так неужели мы согласны с этим? В общем, прочитайте, о чем просит Борис. И помогите ему. Мне кажется, это разумно:




С первого дня переписки, пусть и по десять дней ждешь ответа, несмотря на все доводы, документы, справки из СМИ, продолжают присылать стандартные ответы. Вежливые, но совершенно «бесчеловечные». Вне зависимости от присылаемого, даже хотел фото котенка послать, все равно бы пришло очередное:

Здравствуйте,
Благодарим за то, что связались с нами. Мы хотим помочь, но сначала нам нужно подтвердить, что вы являетесь владельцем аккаунта. Похоже, запрошенное вами имя не соответствует Нормам сообщества Facebook.

Мы хотели бы помочь вам обновить имя в аккаунте. Приложите к ответу фото или копию документов с именем, которое вы хотите использовать на Facebook, а также фото или датой рождения, совпадающие с информацией в вашем профиле.

Благодарим за подтверждение вашего имени. Теперь для подтверждения того, что вы являетесь владельцем аккаунта, отправьте нам дополнительный(-ые) документ(-ы) с фото или датой рождения, совпадающие с информацией в вашем профиле.

Поэтому, считаю, что мое шестое письмо с объяснениями на целую страницу, ссылками, справками о том, что данное имя и является «…имя, которое вы хотите использовать на Facebook, соответствует имени, под которым вас знают в обычной жизни…», опять вернется «только как в паспорте». Единственная надежда вернуть аккаунт – вмешательство живых людей из администрации, которые смогут рассмотреть все доводы. Есть несколько примеров удачного исхода похожих дел – девушкам удалось восстановить аккаунт! И большая им благодарность за советы – попробуем поступить как они. Тем более, случай, считаю, более простой – там был захват имени, создание фейкового аккаунта и жалоба «пиратов» на основной профиль. То есть, не просто псевдоним писателя, но и доказывание, что ворованные со страницы фото не дают прав на имя. Девушке хватило 375 лайков, перепостов, «следящих» для привлечения внимания. Вот ее случай.

Итак, как можно помочь! Важно: основная идея - поддержки много, но ОНА РАЗРОЗНЕННАЯ. И растворяется. Прошу репоста, но основного поста - Анастасии Алексеенко в ФБ, все комментарии и лайки будут полезны только собранными в одном месте.

Обращение Анастасии Алексеенко, с которой мы 12 лет делали колонку на allcafe – «ЛАЙК», по желанию комментарий (сильно продвигает в ленте) «я знаю Бориса Критика именно под этим именем, и прошу восстановить аккаунт под привычным именем», своими словами, конечно. РЕПОСТ – для ФБ это как десяток лайков или даже больше, и поможет собрать нужный вес.

Второе, но не менее важное: Страница Сообщества Помощи ФБ. Находим обращение Анастасии Алексеенко на странице . ЖМЕМ «ХОРОШИЙ ВОПРОС» – это уже очень важно. «Подписаться» на ответы – СПАСИБО! Комментарий, обращенный к Сообществу под жалобой – еще повысит шансы. Поделиться – не могу и мечтать, но очень хочется. Тут цель поднять вопрос, его заметят.

Большое спасибо. Понимаю, что шанс не более 5% что просто услышат, но НЕ сделать этого, не попытаться остаться собой, не предать ради печеньки раскрученного аккаунта все то что повторял в каждом интервью, я не могу. Мне в зеркало смотреть на нее. И не хочется плевать в отражение - моющие средства нынче недешевы.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Рязань за вкусными древностями

    Уже завтра старинный русский город Рязань (основан в 1095 году) станет местом проведения Первого международного Форума древних городов, в котором…

  • А чай, оказывается, важнее, чем жена

    Крайне любопытно для историка сравнивать не только уровень и качество жизни в России в разные эпохи, но и структуру расходов населения. Вот вы…

  • Слаще пряников медовых

    Пряник – удивительный предмет. Нет-нет, я не буду вторить Винни-Пуху и говорить «когда он есть, то его сразу нет». Хотя и это правда. Главное же то,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments