Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Categories:

Кудымкар – город рыбный

Сознаюсь, еще пару лет назад я даже не догадывался о его существовании. Но жизнь полна неожиданностей. И вот слово "Кудымкар" навсегда вошло в наш семейный обиход.



Семья нашего с Ольгой любимого зятя родом именно оттуда – из Пермского края. Вот и недавно он вернулся из родных мест. Ну, и похвастался, как положено. А позавидовать там, действительно, есть чему. Перед вами рыбный прилавок на рынке:




Река Иньва (приток Камы) в изобилии снабжает неленивых жителей города (а их около 30 тысяч) богатым рыбным ассортиментов. Здесь, как вы видите и налим, и окунь, и щука, и сом, и судак. Ну, а цены сравнивайте с московскими сами. В «Азбуке вкуса» внизу, возможно, стояла бы приписка – «за 100 гр».




Обратите внимание: рыба не в замороженных ледяных блоках, а россыпью. То есть недавно выловленная из проруби. Потом ее кидают в снег и тут же на реке замораживают. Вот почему каждая рыбка застыла в своей индивидуальной позе.

Налим всегда вызывал у меня двойственные чувства. С одной стороны, аппетитную заинтересованность. С другой, как у любого человека, не чуждого алкогольным радостям, упоминание о его печени вводило меня в неприятные ассоциации. Действительно печень налима занимает практически весь его внутренний объем. Вот, посмотрите сами:





Налимья печень и икра – хорошая заготовка для пирога. Пожалуй, добавим мы туда еще и муксуна, нарезанного кусочками. Но это в следующей серии.



Tags: Налим, Рыба
Subscribe

Posts from This Journal “Рыба” Tag

  • Строганина, сагудай и индигирка – вы не найдете лучшей рыбы

    Рыба – очень непростой продукт в русской кухне. Скажу неполиткорректную вещь: не самый божественный и изящный вкус у обычного карпа или окуня. Ну,…

  • Сардины вместо моря

    На огне, на гриле, с овощами, в салате и пасте… Сардины — это один из видов рыбы, который летом чаще всего можно увидеть в меню ресторанов на юге. В…

  • Рыбу, главное, не испортить

    Форель – рыба нежная и своенравная. Чуть что не так – легко можно испортить. С ней справедливо общее правило обращения с рыбой: чем проще, тем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments