p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Кудымкар – город рыбный

Сознаюсь, еще пару лет назад я даже не догадывался о его существовании. Но жизнь полна неожиданностей. И вот слово "Кудымкар" навсегда вошло в наш семейный обиход.



Семья нашего с Ольгой любимого зятя родом именно оттуда – из Пермского края. Вот и недавно он вернулся из родных мест. Ну, и похвастался, как положено. А позавидовать там, действительно, есть чему. Перед вами рыбный прилавок на рынке:




Река Иньва (приток Камы) в изобилии снабжает неленивых жителей города (а их около 30 тысяч) богатым рыбным ассортиментов. Здесь, как вы видите и налим, и окунь, и щука, и сом, и судак. Ну, а цены сравнивайте с московскими сами. В «Азбуке вкуса» внизу, возможно, стояла бы приписка – «за 100 гр».




Обратите внимание: рыба не в замороженных ледяных блоках, а россыпью. То есть недавно выловленная из проруби. Потом ее кидают в снег и тут же на реке замораживают. Вот почему каждая рыбка застыла в своей индивидуальной позе.

Налим всегда вызывал у меня двойственные чувства. С одной стороны, аппетитную заинтересованность. С другой, как у любого человека, не чуждого алкогольным радостям, упоминание о его печени вводило меня в неприятные ассоциации. Действительно печень налима занимает практически весь его внутренний объем. Вот, посмотрите сами:





Налимья печень и икра – хорошая заготовка для пирога. Пожалуй, добавим мы туда еще и муксуна, нарезанного кусочками. Но это в следующей серии.



Tags: Налим, Рыба
Subscribe

Posts from This Journal “Рыба” Tag

  • Русская кухня устарела? – Неправда!

    Говоря о русской кухне, мы порой сетуем. Вот, мол, с домостроевских времен она не изменилась – все эти щи, блины, пироги. Куда уж ей за нынешним…

  • Закусываем правильно: от Индигирки до Омолона

    Отбросим ханжество и скажем откровенно. Одно из главных достижений русской культуры, которым наши предки щедро делились с народами Сибири и Дальнего…

  • Берегись его, Карпуша!

    Карп – рыба вкусная, но не простая. К ней подход нужен и гарнир. Столетиями наши предки придумывали блюда с ним. А самое главное, боролись с его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments