Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Девять жизней салата оливье

Мы сделали это! Вчера весь день убили на то, чтобы приготовить всю историю оливье за одним столом. Вот, примерно, так:



В студии Life-еда две неутомимые труженицы-кулинарки Ольга Эрбис и Ольга Сюткина воспроизвели одно за другим все эти воплощения старинного салата. А их коллеги операторы и режиссеры сняли клип, который в ближайшие дни появится на портале Life.




Начинается все собственно даже не с Оливье (который находился в те годы в младенческом возрасте), а с майонезов. Именно так в России в начале XIX века именовались готовые блюда – нарезанное бланкетами мясо, рыба, птица, убранные масседуаном из овощей и приправленные соответствующим соусом. Был он тогда не сегодняшним – с яйцом, - а с ланспиком (застывшим куриным бульоном).





Майонез из филеев с равиготом и Майонез из дичи на хрустаде
(из книги «Санкт-Петербургская кухня» Игнатия Радецкого, 1862)

В общем смотрим кадры back-stage. А подробности – после того, как выйдет сам материал. Тут уж я поделать ничего не могу – таковы условия нашего участия.
А кстати, сами догадаетесь, каким эпохам принадлежат эти блюда?


















Смотрим завтра рецепты и историю Оливье на портале Life-еда.


Tags: Салат Оливье
Subscribe

Posts from This Journal “Салат Оливье” Tag

  • Салаты для лица

    Естественно, что в приближающийся год Свиньи без этих кадров обойтись не могло. Слабые люди засыпают лицом в салате, сильные - в десерте. Но…

  • Оливье примирит всех. Но ненадолго

    «До 1970 года оливье в России практически не было, потому что не было у нас майонеза. Тогда на стол ставили винегрет. Простое русское кушанье».…

  • Оливье по-новому: с раковыми шейками или клецками!

    Возможно, лет через 30 салат «оливье» уйдет с российского новогоднего стола вместе с теми, для кого он – непременный атрибут этой праздничной ночи.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments