
В студии Life-еда две неутомимые труженицы-кулинарки Ольга Эрбис и Ольга Сюткина воспроизвели одно за другим все эти воплощения старинного салата. А их коллеги операторы и режиссеры сняли клип, который в ближайшие дни появится на портале Life.

Начинается все собственно даже не с Оливье (который находился в те годы в младенческом возрасте), а с майонезов. Именно так в России в начале XIX века именовались готовые блюда – нарезанное бланкетами мясо, рыба, птица, убранные масседуаном из овощей и приправленные соответствующим соусом. Был он тогда не сегодняшним – с яйцом, - а с ланспиком (застывшим куриным бульоном).


Майонез из филеев с равиготом и Майонез из дичи на хрустаде
(из книги «Санкт-Петербургская кухня» Игнатия Радецкого, 1862)
В общем смотрим кадры back-stage. А подробности – после того, как выйдет сам материал. Тут уж я поделать ничего не могу – таковы условия нашего участия.
А кстати, сами догадаетесь, каким эпохам принадлежат эти блюда?







