p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Печаль моя светла

Чем хороши дальние поездки – так это неожиданными встречами. Которые порой не хуже машины времени переносят тебя далеко-далеко от дня сегодняшнего.




Вот и наш с Ольгой Сюткиной недавний визит в Болгарию был отмечен не только вступлениями в Российском культурно-информационном центре (РКИЦ). Но и самыми любопытными знакомствами.

Благодаря любезности директора  РКИЦ Павла Журавлева состоялось эта беседа с классиком болгарской эстрады Гретой Ганчевой. Думаю, что в Болгарии ее имя значит не менее, чем Алла Пугачева у нас.  Родилась она 15 июля 1943 года в Червене Бряге, Болгария.

Смотреть сегодня эти клипы 1960- годов – это, как отправляться в прошлое. «Мне грустно и легко. Печаль моя светла»:





А самая известная песня Греты - культовый шлягер "Тумбалалайка". Послушаем вместе:






И да, время не щадит нас.






Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Слаще пряников медовых

    Пряник – удивительный предмет. Нет-нет, я не буду вторить Винни-Пуху и говорить «когда он есть, то его сразу нет». Хотя и это правда. Главное же то,…

  • Ледяная страсть

    Говорят, что русские отличаются особенной и необъяснимой любовью к мороженому. Необъяснимой, потому что с точки зрения иностранцев у нас и так,…

  • Пиво под открытым небом

    "Biergarten" - как много в этом звуке для бюргера немецкого слилось! Да, чего уж там греха таить, и для русского туриста тоже. Но, оказывается,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments