p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

В Сокольники на юбилейное Фуд-шоу

В Сокольниках состоялось открытие самого грандиозного 10-го юбилейного гастрономического фестиваля Фуд Шоу. Что же это такое?


Для удобства фестиваль разделен на 2 большие вкусовые категории: гурме (икра, сыры, хамон, хлеба, бургеры, морепродукты, мясо, новогодние деликатесы) и десерт (выпечка, шоколад, пирожные, мороженное, все возможные в природе сладости и десерты). Мы с Ольгой Сюткиной ждем вас в воскресенье в 12:00 на площадке v
«Гастронома» с рассказом о советской кухне и салатом «Мимоза»!


А вообще, конечно, ФУДШОУ предлагает окунуться в целое гастрономическое путешествие!

На основное блюдо и закуску павильон «гурме» предлагает вам отведать блюда советского нового года на площадке «Школа журнала ГастрономЪ» от известных шеф-поваров модных ресторанов столицы и не только: винегрет «кубик рубик» с муссом из зелёного горошка, котлеты по-киевски в авторском исполнений Марианны Орлинковой, «селедка под шубой» от ресторана «Шинок», «мимоза» в ее историческом облике от историков русской кухни Ольги и Павла Сюткиных, бефстроганов с картофельным пюре и луком от мясного московского гуру Павла Галковского, панакотта с медовой икрой и яйцо цесарки пашот со щучьей икрой от ресторана русской кухни «Кутузовский 5» (в создании которого мы с Ольгой также принимали участие).




Площадка «Поваренок.ру» предлагает научится готовить итальянские и испанские новогодние блюда у Алексея Беседина и Александра Галкина: куриную грудку с персиками, салат с утиной грудкой и хурмой, перлотто с креветками и пряный тыквенный суп, испанский суп-пюре с яблоками и помидорами, брускетту с рикоттой артишоками и редисом.

На главной сцене гурме в рамках грандиозной «Битвы пельменей» с 60 участниками со всех уголков страны, вы попробуете пельмени со всеми начинками, которые существуют в кулинарной природе. Среди жюри пельменей: Александр Филин - легендарный шеф-повар и президент Национальной Гильдии шеф-поваров, телеведущая и актриса Ника Ганич, победитель Мастер-шеф - Сергей Милянчиков, самый известный и крупный ресторатор Сибири который знает толк в пельменях - Денис Иванов.

Тут же пройдет дружное массовое нарезание рекордного новогоднего салата (полтонны!) - без тарелки «оливье» никто не уйдет.
Ведущий сцены будет виртуозный шеф-повар шоумен - гастроэнтузиаст – Сергей Кузнецов.




Веселить народ придут «ряженные» яйца в честь грядущего года петуха: люди-яйца (в костюмах яйцах или петухов) придут на фестиваль, чтобы поучаствовать в «Параде яйц», где мы все вместе будем выбирать самое креативное и артистичное яйцо ФУДШОУ! А сразу после, люди-яйца будут готовить … яйца!:) в рамках мастер-класса о 10-ти видах бранчей из яйц от ресторана COOK’KAREKU (Кукареку) и Алексея Берзина (шеф-повар), тут же будет участвовать ведущая Love Radio Ольга Мажара, а также самая веселая теле-и радио-ведущая Маргарита Митрофанова.

На десерт вам необходимо будет перейти в следующий павильон. Он заманит вас своими ароматами ванили, патоки, шоколада, свежеиспеченными воздушными круассанами, фруктовой пастилой, свежезаваренным кофе, воздушным и тянучим безе и нежнейшим бисквитом.



Здесь, вы сразу вы наткнетесь на площадку «Шоу шоколада», где будут проходить дегустации лучших сортов шоколада и десертов как традиционных, так и необычных : например, шоколад с имбирем, травами, ягодами и перцем. Тут вы пройдете терапию шоколадными таблетками и поучаствуете в «слепых» дегустациях от лучшего производителя бельгийского шоколада. Дальше-больше, морепродукты в шоколаде - такого вы не пробовали никогда, настоящий француз-шоколатье Вильфред Овель покажет новогодние десерты и всем известные макарони.

Шеф-кондитер легендарного ресторана White Rabbit (Белый кролик) испечёт большой шоколадный торт, которым можно будет полакомиться. Пекарь Шорохов угостит всех своими настоящими шоколадными кексами и шоколадным печеньем, Лена Володина покажет как сделать дизайнерские настоящие эклеры дома.
На этой площадке также пройдёт шоколадная «шляпотерпия», будем пытаться соединить моду и шоколад - мастерить шоколадные головные уборы с известным шляпным дизайнеров Татьяной Миуссе.

На «десертной» большой сцене ФУДШОУ будет стоять большая новогодняя елка, на которую мы повесим шоколадные шары ручной работы, которые расписывают сейчас дети «звездных» семей и презентуют их на открытии фестиваля. В этом новогоднем благотворительном проекте приняли участие семьи: Ксении Алферовой, Авроры, Виктора Дробыша, Ромы Жукова, Владимира Левкина, Валерия Яременко, Ирины Дубцовой, Аркадия Укупника, Владимира Девятова, Кати Гордон, Анны Грачевской, Андрея Григорьева-Апполонова, Анастасии Гребенкиной, Юлии Барановской, Дарьи Сагаловой, Жана Милимерова, Михаила Полицеймако. На следующий день на Елку до-украсят съедобные гирлянды и новогодние игрушки из сладостей, которые принесут участники конкурса «Кулинарная звезда с А. Селезневым».




Тут же, на большой сцене, Всероссийский кулинарный конкурс для непрофессионалов «Кулинарная звезда с Александром Селезневым» пройдет уже в 6 раз, 80 участников готовятся удивлять своими новогодними закусками - тарталетками с креативными начинками, тортами и съедобными гирляндами и игрушками на елку из конфет, шоколада, карамели, марципана, сухофруктов и других вкусностей.

И еще одно мероприятие – «Кулинарная битва» теле и радио ведущих с рубрикой «кинокулинария». Тут будут готовится десерты и напитки из известных кинофильмов, а участники будут их отгадывать и «зажигать» на сцене.

Для детей

На детской кулинарной школе дети научатся в этом году сами собирать сладкие букеты из съедобного, пингвинов из оливок, печь печенье, делать снеговиков из маршмеллоу, декорировать эклеры, лепить сладкую картошку, веселые бутерброды и рождественские блинчики!

А также все три дня будет работать уникальное игровое пространство всеми любимых «Маши и Медведя» с увлекательной игровой площадкой и творческой мастерской. Здесь воплотятся самые смелые детские фантазии. Юные гости отправятся в путешествие в дружелюбный мир непоседы Маши и рассудительного Миши.




Впервые ФУДШОУ приглашает детей в первую «Резиденцию» предновогодней поры самого настоящего деда Мороза рассказать ему свои мечты, получить памятное совместное фото и подарок.

В общем, ФУДШОУ готовит для вас настоящий ГАСТРО-ПИР и кучу еды, а именно: полтонны салата оливье, 380 «сложноНАЧИНенных» пельменей, 350 тарталеток с необычными начинками, 150 тортов, 55 съедобных гирлянд и шаров на елке, 25000 сладких петушков, 15 000 конфет, 5 000 шоколадных таблеток, 1200 мармеладных фигурок, 560 кг красной малосольной икры, 400 литров ароматного кофе с воздушной пенкой, 760 сочных бургеров и много чего интересного.



Tags: Фуд Шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments