p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Чушкопек

Каждую осень вся Болгария печет перцы. Нет-нет, не те, которые мы называем болгарскими. Они-то как раз там почти не растут.



Перцы там и сладкие, и острые (как на картинке вверху). Объединяет и то, что всех их перед употреблением запекают. А дальше уже можно либо консервировать, залив маслом. Либо просто подавать к столу.




Мы давно слышали об этом аппарате, который носит чудное название чушкопек. Вернее, чушкопэк – так произносят это слово болгары. А вот посмотреть на него своими глазами довелось впервые.






И конечно, не удержалить – купили сразу два. Один чушкопек побольше – на три перца, другой – на один. Будем тренироваться.


Tags: Болгария, Перцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments