p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Новый русский – не всегда ругательство

Иногда это просто определение действительно новых веяний, которые появляются у нас. Вот интересно, вы бы сами это как назвали?

2

«Русская кухня – новые горизонты» - именно под этим девизом проходит Международная выставка PIR Expo, открывающаяся завтра в Крокус-Экспо.  В течение 3 дней профессионалы увидят выступления более 20 лучших экспертов в области русской кухни. Первые два дня на площадке будут представлены известные российские специалисты. Каждое выступление строится экспертами как законченный получасовой спектакль об их уникальном видении русской кухни с  представлением 3 топовых блюд, видеосюжета и рассказа «Что такое русская кухня сегодня и какая она будет завтра?»
4
Выставка действительно собрала самых авторитетных кулинаров, писателей, блогеров со всей России. Здесь и Иван Березуцкий, и Константин Ивлев, и Максим Сырников, и Олег Назаров, и Дмитрий Шуршаков, и Алексей Зимин. Все эти имена широко известны сегодня и, наверное, составляют то самое понятие "современной русской кухни".  Вот программа на второй день форума:
1
В среду мы, Ольга и Павел Сюткины,  вместе с известным московским кулинаром и ведущим телепрограмм Николаем Сарычевым открываем программу фестиваля. «Новая русская кухня» именно так будет называться наш мастер-класс, где мы попытаемся по-новому прочесть старинные блюда, и порассуждать о том, что ждет нашу кулинарию в ближайшем будущем.
3

А на третий день Центральная арена примет на своей площадке зарубежных шефов со всей Европы. Они расскажут, какой они видят русскую кухню и популярна ли она за пределами России, а также проведут мастер-классы.

Перед вами выступят: AnthonyBoyd (LeCordonBleu, Великобритания), RiccardoMarello (IFCE, Италия) и эстонский шеф-повар Андрей Шмаков («Метрополь», Москва). И уже скоро станет известно имя четвертого эксперта из кулинарной Европы.

AnthonyBoyd работал в нескольких ресторанах, завоевавших звезды «Мишлен» (TheSquare, TheGlasshouse), 11 лет готовил для посла Бельгии в ЕС, а затем перешел вLaTrompette и стал руководителем кухни из 14 поваров. Сегодня он преподает в знаменитой школе LeCordonBleu и делится своим опытом с другими поварами.

Андрей Шмаков – «Лучший молодой повар Эстонии 2008» и «Лучший повар Эстонии 2009» – и это говорит о многом. Средиземноморская кухня Шмакова ценится не только в Эстонии – в 2013 году его пригласили работать в Россию («Метрополь», Москва).

Известный в профессиональных кругах итальянский шеф-повар RiccardoMarello участвовал в подготовке к Олимпиаде в Барселоне, а по возвращении в Италию создал меню LocandaMartelletti, который вошел в категорию MustVisit. Сегодня Рикардо проводит обучающие мероприятия знаменитого института ItalianFoodStyleEducation.
2

Вообще же в рамках ПИРа эксперты представляют самые разные течения русской кухни – крестьянская и дворянская, русская кухня, основанная на региональных продуктах. Возможно, мы с вами станем свидетелями возникновения нового направления прямо на Центральной арене! Вы сможете пообщаться с каждым из выступающих, задать вопросы сразу по окончанию выступлений, увидеть вблизи те блюда, которые были приготовлены на ваших глазах. Для этого организаторами предусмотрели специальные витрины, в которых будут выставлены приготовленные экспертами блюда.
Tags: Максим Сырников, Николай Сарычев, Ольга и Павел Сюткины, Русская кухня, выставка ПИР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments