p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Хлеб, капуста и пряники

Кулинарных школ много. А настоящих учителей – единицы.


Вот почему очень приятно, когда школу открывают люди, являющиеся признанными специалистами в гастрономии. Алену Спирину и Марию Кудряшову представлять не нужно. Люди, интересующиеся сегодняшней кухней, наверняка читали их книги, блоги, посещали мастер-классы. И вот, наступил этот волнующий момент. При содействии Ирены Мелкумовой они открывают новую кулинарную школу. Знакомьтесь: «Хлеб и еда». В только что отремонтированном помещении завершаются последние приготовления. Сверкает посуда, проверена вся техника, двери вот-вот откроются для гостей.

А посмотреть там будет что. Изначально сделана ставка на качественное обучение. Для этого наряду с самими хозяйками будут приглашаться ведущие эксперты и известные кулинары. Вот только программа первого дня, которую открывает занятие Ольги Сюткиной:




12 ноября, в субботу, в 10 часов в учимся квасить и мариновать капусту. Итак, заготовим и, конечно, поговорим о квашении и мариновании как способах консервирования.

1. Капусту квашеную.
2. Приготовим быструю и очень вкусную капусту маринованную.
3. Любимую грузинскую - Гурийскую обязательно!

Это очень быстро, - пишет Ольга, - не пугайтесь, поэтому у нас будет время из квашеной капусты сварить старорусский капустник с секретным ингредиентом и налепить вареников - с ней же, с квашеной капустой.

На сладкое – печатный пряник.

В этот же день :

11.00-16.00 «Мастерство домашней выпечки» Ирины Чадеевой




17.00-22.00 «Хлеб разных народов» Алены Спириной и Марии Кудряшовой

«Чао, Италия»: фокачча, чабатта, пицца, скьячатта.

17.00-22.00 «Домашний кондитер» Татьяны Шуплецовой. «Зефир, маршмелло, мармелад»

А с полной программой на ближайшие дни можно ознакомиться на странице школы в фейсбуке.




Адрес:  Слесарный переулок дом 2. Метро Проспект Мира (радиальная), 5 мин пешком.

Стоимость занятия 4 тыс. рублей.  



Tags: Алена Спирина, Кулинарная школа "Хлеб и еда", Мария Кудряшева
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коньяк русского генерала

    Сегодня новые российские виноделы пытаются приблизиться к европейскому качеству. «Шато», «вилла», «винтаж» - эти слова мелькают в названиях наших…

  • Мороженое на карте СССР

    Советское мороженое – не только лучшее в мире (по крайней мере, так мы думали тогда). Но и самое многонациональное. И наряду с красным галстуком,…

  • Откуда пошел русский сыр

    Причуды модного сегодня «политического» прочтения истории выносят порой на поверхность фигуры, совершенно бессмысленные и никчемные. А людей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment