p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Бессмертный оливье

А вы знаете, что салат оливье можно приготовить в восточном стиле? Или в виде роллов (как на фото)? А как вам понравится «оливье» в беконе?


Я очень люблю ходить на соревнования молодых поваров, работать со студентами, рассказывать им про русскую кухню. Это, ведь, дорога с двусторонним движением. Ребята узнают что-то новое для себя, избавляются от всяких басен о русской кулинарии. Понимают, насколько сложным и тернистым был путь к сегодняшней гастрономии. Но и для нас с Ольгой Сюткиной это очень важный элемент общения. Именно так мы осознаем насколько силен интерес к нашей кулинарии. Настоящей, а не выдуманной истории страны. И сколько же много у нас единомышленников.




Завершившийся на днях IV международный слет шеф-поваров и управляющих ресторанов собрал кулинаров из многих стран: Австралии, Турции, Белоруссии, Грузии, Узбекистана, Казахстана, Украины. А Россия была представлена от Смоленска до Петропавловска-Камчатского. Вот уже много лет этот конкурс организует Академия ресторанного бизнеса под руководством Анатолия Одинцова. Мы с Ольгой традиционно принимаем участие в качестве членов жюри. Да, и просто старших товарищей.


Анатолий Одинцов с поварским фартуком, где расписалось
множество известных российских и иностранных шеф-поваров


В этом раз ребята готовили праздничные новогодние блюда. И, конечно, же обойтись без салата Оливье было невозможно. Вот только наши слова не прошли даром. То, что мы говорили на предыдущих конкурсах, упало на добрую плодородную почву. Вот почему готовила молодежь этот салат с выдумкой и фантазией. А что тут удивляться? Ведь, оливье или в девичестве «майонез» прошел длинный путь эволюции. Готовился он и с ланспиком, и с провансалем, и с соей-кабуль. Шли туда и рябчики, и каперсы, и докторская колбаса. Тут нечего стесняться: это наша история.

Классический оливье с крабом


Оливье в виде ролла в беконе


Оливье, разобранный на ингредиенты


Ну, вот и посмотрите на эти новые версии салата Оливье в исполнении молодых поваров. Что-то, конечно, требует доработки и руки наставника. Но оцените фантазию и решимость:






В добрый путь, ребята!


Tags: Академия ресторанного бизнеса, Слет поваров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments