Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Chef 's table как территория идей

Сегодня мы с Ольгой Сюткиной целый день на выставке PIR-Expo в Крокусе. Ежегодный форум рестораторов и отельеров, как всегда, впечатляет своим масштабом: 365 мероприятий от 580 компаний!


Мы же с 12:00 будем на площадке Chef 's table, где  три популярных московских ресторана уже третий день представляют свои дегустационные сеты. Это возможность не только продегустировать меню, но и пообщаться с шеф-поварами и управляющими, задать все самые животрепещущие вопросы!

Как вы понимаете, представлять мы будем «Московскую Кухмистерскую» - созданный при нашем непосредственном участии ресторан русской мещанской кухни середины-конца XIX века. В меню его представлены утраченные и незаслуженно забытые вкусы русской гастрономии.




Что касается выставки, то здесь свои условности. Вот почему, ресторанный сет мы назвали «От Домостроя к изящной кухне XIX века». Русская кухня сильна традицией. Но не менее того, и удивительной способностью осваивать все новое и интересное. Вот и мы предлагаем отправиться в увлекательное путешествие во времени. И проследить, как наша кулинария постепенно отходила от домостроевского средневековья. Как лучшие повара искали и бережно восстанавливали старые региональные продукты, традиции. Но одновременно и занимались адаптацией блюд и продуктов к сегодняшним вкусам и понятиям о здоровой пище. Как не боялись перенимать все самое достойное за границей. И создали в результате к концу XIX века великую русскую гастрономию, известную по всему миру.




Чем же будем угощать?

Комплимент:
Колбасы и сыры собственного производства по рецептам усадеб 19 века

Основное меню:
Майонез с маседуаном из овощей и лососиной
Каша жемчужная с кроликом и белыми грибами
Капустник старорусский
Кундюмы с гречкой в грибном бульоне
Сладости Кухмистерские к чаю




Напитки:
Ягодник медовый
Настойки
Чай кирпичный

Хлеб с грибами и гречкой

Tags: Выставка ПИР, Московская кухмистерская
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как русских писателей едой заманивали

    Далекая Мексика, похоже, всегда в России была олицетворением чего-то самого сказочного. Мех мексиканского тушкана от Эллочки Людоедки почти…

  • Как делают правильный шоколад

    Шоколад бывает разный. Дорогой и вкусный. Обычный и стандартно-одинаковый. Ну, и всякая «Аленка», «Россия щедрая душа» с Alpen Gоld в придачу.…

  • Она не слипнется

    Каждый год в СМИ появляются «страшилки» о том, что урожай какао-бобов снижается, они вырождаются. И вообще шоколада больше не будет. Мало кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments