Ольга и Павел Сюткины (p_syutkin) wrote,
Ольга и Павел Сюткины
p_syutkin

Category:

Chef 's table как территория идей

Сегодня мы с Ольгой Сюткиной целый день на выставке PIR-Expo в Крокусе. Ежегодный форум рестораторов и отельеров, как всегда, впечатляет своим масштабом: 365 мероприятий от 580 компаний!


Мы же с 12:00 будем на площадке Chef 's table, где  три популярных московских ресторана уже третий день представляют свои дегустационные сеты. Это возможность не только продегустировать меню, но и пообщаться с шеф-поварами и управляющими, задать все самые животрепещущие вопросы!

Как вы понимаете, представлять мы будем «Московскую Кухмистерскую» - созданный при нашем непосредственном участии ресторан русской мещанской кухни середины-конца XIX века. В меню его представлены утраченные и незаслуженно забытые вкусы русской гастрономии.




Что касается выставки, то здесь свои условности. Вот почему, ресторанный сет мы назвали «От Домостроя к изящной кухне XIX века». Русская кухня сильна традицией. Но не менее того, и удивительной способностью осваивать все новое и интересное. Вот и мы предлагаем отправиться в увлекательное путешествие во времени. И проследить, как наша кулинария постепенно отходила от домостроевского средневековья. Как лучшие повара искали и бережно восстанавливали старые региональные продукты, традиции. Но одновременно и занимались адаптацией блюд и продуктов к сегодняшним вкусам и понятиям о здоровой пище. Как не боялись перенимать все самое достойное за границей. И создали в результате к концу XIX века великую русскую гастрономию, известную по всему миру.




Чем же будем угощать?

Комплимент:
Колбасы и сыры собственного производства по рецептам усадеб 19 века

Основное меню:
Майонез с маседуаном из овощей и лососиной
Каша жемчужная с кроликом и белыми грибами
Капустник старорусский
Кундюмы с гречкой в грибном бульоне
Сладости Кухмистерские к чаю




Напитки:
Ягодник медовый
Настойки
Чай кирпичный

Хлеб с грибами и гречкой

Tags: Выставка ПИР, Московская кухмистерская
Subscribe

  • Капуста для голубцов в микроволновке: как приготовить

    «Сто одежек и все без застежек» – эта детская загадка вспоминается всегда, когда нужно снять с капусты листья для голубцов. Голубцы мы очень любим и…

  • Щи от рассвета до заката

    Вы можете себе представить, что едите один и тот же суп изо дня в день всю свою жизнь? А, между прочим, именно так и было в Центральной России еще…

  • Мороз и хряпа: секрет русских щей

    Какое наше блюдо можно считать самым-самым? Национальным, колоритным, характерным. Может ли что-нибудь сравниться в этом со щами? Особенно на кислой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Капуста для голубцов в микроволновке: как приготовить

    «Сто одежек и все без застежек» – эта детская загадка вспоминается всегда, когда нужно снять с капусты листья для голубцов. Голубцы мы очень любим и…

  • Щи от рассвета до заката

    Вы можете себе представить, что едите один и тот же суп изо дня в день всю свою жизнь? А, между прочим, именно так и было в Центральной России еще…

  • Мороз и хряпа: секрет русских щей

    Какое наше блюдо можно считать самым-самым? Национальным, колоритным, характерным. Может ли что-нибудь сравниться в этом со щами? Особенно на кислой…