Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Chef 's table как территория идей

Сегодня мы с Ольгой Сюткиной целый день на выставке PIR-Expo в Крокусе. Ежегодный форум рестораторов и отельеров, как всегда, впечатляет своим масштабом: 365 мероприятий от 580 компаний!


Мы же с 12:00 будем на площадке Chef 's table, где  три популярных московских ресторана уже третий день представляют свои дегустационные сеты. Это возможность не только продегустировать меню, но и пообщаться с шеф-поварами и управляющими, задать все самые животрепещущие вопросы!

Как вы понимаете, представлять мы будем «Московскую Кухмистерскую» - созданный при нашем непосредственном участии ресторан русской мещанской кухни середины-конца XIX века. В меню его представлены утраченные и незаслуженно забытые вкусы русской гастрономии.




Что касается выставки, то здесь свои условности. Вот почему, ресторанный сет мы назвали «От Домостроя к изящной кухне XIX века». Русская кухня сильна традицией. Но не менее того, и удивительной способностью осваивать все новое и интересное. Вот и мы предлагаем отправиться в увлекательное путешествие во времени. И проследить, как наша кулинария постепенно отходила от домостроевского средневековья. Как лучшие повара искали и бережно восстанавливали старые региональные продукты, традиции. Но одновременно и занимались адаптацией блюд и продуктов к сегодняшним вкусам и понятиям о здоровой пище. Как не боялись перенимать все самое достойное за границей. И создали в результате к концу XIX века великую русскую гастрономию, известную по всему миру.




Чем же будем угощать?

Комплимент:
Колбасы и сыры собственного производства по рецептам усадеб 19 века

Основное меню:
Майонез с маседуаном из овощей и лососиной
Каша жемчужная с кроликом и белыми грибами
Капустник старорусский
Кундюмы с гречкой в грибном бульоне
Сладости Кухмистерские к чаю




Напитки:
Ягодник медовый
Настойки
Чай кирпичный

Хлеб с грибами и гречкой

Tags: Выставка ПИР, Московская кухмистерская
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сочельник-II или конец гаданиям

    Вот и заканчиваются святки — самая веселая и загадочная пора нашего года. Гадания, колядования, заговоры на удачу. Да-да, даже не подозревая об…

  • Настоящий фальшивый заяц

    «Куда идут деньги?» - мучал себя Коля Калачев – обитатель Общежития имени монаха Бертольда Шварца из бессмертного романа «Двенадцать стульев». И…

  • Лекарство от иностранцев

    Чеснок – лучшее средство от вампиров, - это всем известно. Удивительно другое. В России с вампирами как-то не задалось, хотя и своей нечисти немало.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments