p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Груша озимая

Вы пробовали озимые груши? А ведь этот термин вполне себе существовал в русской кухне. Наряду с прекрасными рецептами всяких сладких блюд их этих груш.


Читаем выдержки из книги «Всеобщий полный и совершенный кандитор» за 1811 год и наслаждаемся:









Салат из груши с шампиньонами и прошутто







Копченые груши. Мы привозили их из Киева, и лучше тех груш не знаем













Запеканка с грушами






Пирог с грушами и миндалем




Картинки с грушами – наши с Ольгой Сюткиной. Также как и рецепты этих прекрасных блюд. А как груши можно заготавливать на зиму? К примеру, джем из груши с шоколадом, джем с орехами, да и просто пикантные груши. Смотрим тут:





Tags: Груши
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Битва пончика и пышки

    Споры о том, как правильно называть эту выпечку, похоже, бесконечны. И альтернатива «бордюр-поребрик» меркнет перед этой эпичной дилеммой.…

  • От ведра до мерзавчика

    Многие названия водочной тары, принятые в прежние времена, прочно забыты, а жаль, – настолько они точны и живописны. Сейчас…

  • Гусь и килька для гостей чемпионата

    Накануне Чемпионата мира по футболу начинается активное продвижение национальной уличной еды. Что же будет предложено? – Блины с икрой, тульские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment