Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Category:

Груша озимая

Вы пробовали озимые груши? А ведь этот термин вполне себе существовал в русской кухне. Наряду с прекрасными рецептами всяких сладких блюд их этих груш.


Читаем выдержки из книги «Всеобщий полный и совершенный кандитор» за 1811 год и наслаждаемся:









Салат из груши с шампиньонами и прошутто







Копченые груши. Мы привозили их из Киева, и лучше тех груш не знаем













Запеканка с грушами






Пирог с грушами и миндалем




Картинки с грушами – наши с Ольгой Сюткиной. Также как и рецепты этих прекрасных блюд. А как груши можно заготавливать на зиму? К примеру, джем из груши с шоколадом, джем с орехами, да и просто пикантные груши. Смотрим тут:





Tags: Груши
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Тюмени продают б/у котлеты с русским духом

    Вы думаете, нельзя продать б/у котлету по второму разу? Очень даже можно. Главное в этом разводе клиентов напирать на то, что именно так прадеды…

  • Эклеры: от Медичи до СССР

    Эклеры – воспоминания детства для многих из нас, родившихся в СССР. Но, конечно, история этого пирожного выходит далеко за советские рамки. И хотя…

  • Деды выпивали

    Вся русская кухня построена на сочетании еды и напитков. Когда квас хорошо идет с зеленью и огурцами, пиво - со свиным окороком, а наливка с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment