Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Categories:

Пирог со стерлядиной и облый лещ

Кулинарная история суздальского Спасо-Покровского монастыря полна очень разных страниц. Недавно я рассказывал о нашем разговоре с игуменьей матушкой Екатериной (Кожевниковой). Пора вернуться к этому сюжету, ведь там есть,  о чем поговорить.


Сегодня же для начала разговора опубликую такую вот выдержку из старой книги:

Семевский Михаил. Покровский девичий монастырь. //
Русский Вестник. Том тридцатый. М., 1860. С.598.


Представить бы себе сейчас, что это за пирог-звезда со стерлядиной или лещ паровой облый. Будем разбираться.





Продолжение следует.


Tags: Суздаль
Subscribe

  • С супом или без?

    Летом в жару есть не хочется не только детям, но порой и взрослым. И это не причуда, а простая физиология. Аппетит в жару снижается потому, что…

  • Студень с квасом – старинная окрошка

    Вы удивитесь, но окрошка – забытое блюдо. Нет, конечно, не нынешняя с колбасой, сосисками и картошкой. А та, старинная, впитавшая в себя…

  • Окрошка с приправой из русофобии

    Смешение французского с нижегородским не всегда плохо для нашей кухни. Тем более, если речь идет о простом, демократическом столе. Это какие-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments