Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Categories:

Пирог со стерлядиной и облый лещ

Кулинарная история суздальского Спасо-Покровского монастыря полна очень разных страниц. Недавно я рассказывал о нашем разговоре с игуменьей матушкой Екатериной (Кожевниковой). Пора вернуться к этому сюжету, ведь там есть,  о чем поговорить.


Сегодня же для начала разговора опубликую такую вот выдержку из старой книги:

Семевский Михаил. Покровский девичий монастырь. //
Русский Вестник. Том тридцатый. М., 1860. С.598.


Представить бы себе сейчас, что это за пирог-звезда со стерлядиной или лещ паровой облый. Будем разбираться.





Продолжение следует.


Tags: Суздаль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаньги от коми, юрма от пермяков

    Знаете, где лучше всего искать корни старинной русской кухни? Нет, не во Владимире или Рязани. Поищите их в Республике Коми или у их южных соседей…

  • Отправляемся в солнечную Коми

    Знаете ли вы, что в России проживает 17 финно-угорских народов? От мордвы (эрзяне и мокшане), численностью около 750 тыс, до совсем уж исчезающего…

  • Русская горчица от немцев

    Английская горчица – белая, французская – черная, а русская – сизая. Не знаю, добавляет ли это что-то к ощущению гастрономического патриотизма.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments