Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Пирог со стерлядиной и облый лещ

Кулинарная история суздальского Спасо-Покровского монастыря полна очень разных страниц. Недавно я рассказывал о нашем разговоре с игуменьей матушкой Екатериной (Кожевниковой). Пора вернуться к этому сюжету, ведь там есть,  о чем поговорить.


Сегодня же для начала разговора опубликую такую вот выдержку из старой книги:

Семевский Михаил. Покровский девичий монастырь. //
Русский Вестник. Том тридцатый. М., 1860. С.598.


Представить бы себе сейчас, что это за пирог-звезда со стерлядиной или лещ паровой облый. Будем разбираться.





Продолжение следует.


Tags: Суздаль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каша из пистиков

    ...Пельмени с редькой, пироги со снытью – весь набор этих местных кулинарных радостей можно попробовать в Коми-Пермяцком национальном округе.…

  • Баба на чайнике

    Это ужас современной российской женщины, боящейся превратиться в нее. Но если присмотреться поближе, то не все так страшно. А некоторые экземпляры…

  • Когда миллионы делались на чае

    Кунгур – чайная столица Российской империи. До строительства железной дороги по Сибирскому тракту перевозили огромные партии чая. Перед вами один из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments