p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Пирог со стерлядиной и облый лещ

Кулинарная история суздальского Спасо-Покровского монастыря полна очень разных страниц. Недавно я рассказывал о нашем разговоре с игуменьей матушкой Екатериной (Кожевниковой). Пора вернуться к этому сюжету, ведь там есть,  о чем поговорить.


Сегодня же для начала разговора опубликую такую вот выдержку из старой книги:

Семевский Михаил. Покровский девичий монастырь. //
Русский Вестник. Том тридцатый. М., 1860. С.598.


Представить бы себе сейчас, что это за пирог-звезда со стерлядиной или лещ паровой облый. Будем разбираться.





Продолжение следует.


Tags: Суздаль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Слаще пряников медовых

    Пряник – удивительный предмет. Нет-нет, я не буду вторить Винни-Пуху и говорить «когда он есть, то его сразу нет». Хотя и это правда. Главное же то,…

  • Ледяная страсть

    Говорят, что русские отличаются особенной и необъяснимой любовью к мороженому. Необъяснимой, потому что с точки зрения иностранцев у нас и так,…

  • Пиво под открытым небом

    "Biergarten" - как много в этом звуке для бюргера немецкого слилось! Да, чего уж там греха таить, и для русского туриста тоже. Но, оказывается,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments