Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Category:

Тайны забытых побед: триумф отечественной смекалки

В старом Суздале было немало интересных занятий для предприимчивых людей. Те, кто попроще - торговали пшеницей и хмелем. Более сообразительные перетирали хрен и поставляли его в Москву и Питер в виде порошка. Но самые умные лишь улыбались по поводу этих конкурентов.



У них был свой «золотой» бизнес. Приезжий купец мог бы посмеяться над ним. Но это от незнания. А настоящий русский предприниматель четко понимал, что самый выгодный бизнес у нас – на г@вне. Ничто другое не способно принести большую прибыль, чем эта субстанция. Думаете, это навоз? – Отчасти, правда. Но самые хитрые суздальские дельцы соревновались за право арендовать площади перед колокольнями. Зачем? – Правильно, из-за голубей!  


Записки высочайше утвержденного Юрьевского общества
сельского хозяйства за 1854-55 гг. М., 1855. С.38.


Мы же начинаем цикл постов о нашей поездке в Суздаль. Сколько любопытных открытий ждет нас впереди!




Tags: Суздаль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Тюмени продают б/у котлеты с русским духом

    Вы думаете, нельзя продать б/у котлету по второму разу? Очень даже можно. Главное в этом разводе клиентов напирать на то, что именно так прадеды…

  • Эклеры: от Медичи до СССР

    Эклеры – воспоминания детства для многих из нас, родившихся в СССР. Но, конечно, история этого пирожного выходит далеко за советские рамки. И хотя…

  • Деды выпивали

    Вся русская кухня построена на сочетании еды и напитков. Когда квас хорошо идет с зеленью и огурцами, пиво - со свиным окороком, а наливка с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment