p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Тайны забытых побед: триумф отечественной смекалки

В старом Суздале было немало интересных занятий для предприимчивых людей. Те, кто попроще - торговали пшеницей и хмелем. Более сообразительные перетирали хрен и поставляли его в Москву и Питер в виде порошка. Но самые умные лишь улыбались по поводу этих конкурентов.



У них был свой «золотой» бизнес. Приезжий купец мог бы посмеяться над ним. Но это от незнания. А настоящий русский предприниматель четко понимал, что самый выгодный бизнес у нас – на г@вне. Ничто другое не способно принести большую прибыль, чем эта субстанция. Думаете, это навоз? – Отчасти, правда. Но самые хитрые суздальские дельцы соревновались за право арендовать площади перед колокольнями. Зачем? – Правильно, из-за голубей!  


Записки высочайше утвержденного Юрьевского общества
сельского хозяйства за 1854-55 гг. М., 1855. С.38.


Мы же начинаем цикл постов о нашей поездке в Суздаль. Сколько любопытных открытий ждет нас впереди!




Tags: Суздаль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда еда - уже праздник

    Каких только праздников не придумает пытливый ум чиновника. У нас у самих-то их сотни – день местного самоуправления и нотариата, день российского…

  • Крокодил спасает от похмелья

    Антипохмельных рецептов множество. И хоть у каждого народа есть свои, в целом они чем-то похожи: горячий, острый, жирный бульон, полный соли и…

  • Чем питаться, когда чешется Гондурас

    Удивительная способность наших сограждан больше интересоваться событиями на другом конце света, чем у себя за забором, известна давно. Власть всегда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment