Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Category:

Тайны забытых побед: триумф отечественной смекалки

В старом Суздале было немало интересных занятий для предприимчивых людей. Те, кто попроще - торговали пшеницей и хмелем. Более сообразительные перетирали хрен и поставляли его в Москву и Питер в виде порошка. Но самые умные лишь улыбались по поводу этих конкурентов.



У них был свой «золотой» бизнес. Приезжий купец мог бы посмеяться над ним. Но это от незнания. А настоящий русский предприниматель четко понимал, что самый выгодный бизнес у нас – на г@вне. Ничто другое не способно принести большую прибыль, чем эта субстанция. Думаете, это навоз? – Отчасти, правда. Но самые хитрые суздальские дельцы соревновались за право арендовать площади перед колокольнями. Зачем? – Правильно, из-за голубей!  


Записки высочайше утвержденного Юрьевского общества
сельского хозяйства за 1854-55 гг. М., 1855. С.38.


Мы же начинаем цикл постов о нашей поездке в Суздаль. Сколько любопытных открытий ждет нас впереди!




Tags: Суздаль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разбираемся в апельсинах невооруженным глазом

    Это бананы можно взять зелеными и дожидаться, пока они созреют в шкафу. С апельсинами и мандаринами такой фокус не пройдет. Они бывают только первой…

  • Тефтели или ежики?

    Кажется, что может быть привычнее тефтелей? Пришёл домой, уставший и загруженный, а на кухне – тёплые мясные шарики. И так это душевно и правильно,…

  • Килька плавает в томате, а карась – в меду

    Мед исторически часто использовался в нашей кулинарии для приготовления мяса или рыбы. А если еще и с имбирем… Эта пара создает удивительный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment