p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

За сим подается десерт и водка

Все-таки непобедимы народные привычки. Вот, можно прививать там всякие книксены, антреме. Шампанское по утрам. Ан, нет. Все равно пробьется наше исконное, родное.


Читаем о свадебной церемонии у  нашего известного кулинара середины XIX века Герасима Степанова. Так-так, шампанское, кофе, шоколад, бисквиты. А потом все равно водочки накатить!










Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Слаще пряников медовых

    Пряник – удивительный предмет. Нет-нет, я не буду вторить Винни-Пуху и говорить «когда он есть, то его сразу нет». Хотя и это правда. Главное же то,…

  • Ледяная страсть

    Говорят, что русские отличаются особенной и необъяснимой любовью к мороженому. Необъяснимой, потому что с точки зрения иностранцев у нас и так,…

  • Пиво под открытым небом

    "Biergarten" - как много в этом звуке для бюргера немецкого слилось! Да, чего уж там греха таить, и для русского туриста тоже. Но, оказывается,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments