Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Categories:

Весь вечер на арене

Уже пару дней собирался написать, как прошел Moscow City Bazar. Все никак отдышаться с Ольгой не можем. Два дня - "весь вечер на арене". Она - готовила, показывала, угощала. А я… - «Я в этом цирке – шпрехшталмейстер, я знаю где, почем и что». В общем, пока собирался, «Гастроафиша» обо всем сама  и рассказала. Вот полюбуйтесь на это кулинарное шоу.
Bazar

О том как прошел фестиваль «Moscow City Bazar» с 13 по 15 сентября на Дорогомиловском Рынке

«Moscow City Bazar» собрал лучших шеф-поваров Москвы и столичных гурманов на Дорогомиловском рынке!

С 13 по 15 сентября на Дорогомиловском Рынке проходил фестиваль живой кухни и натуральных продуктов «Moscow City Bazar», который заставил столичных гурманов на время отложить все дела и окунуться в оригинальную и колоритную атмосферу гастрономического праздника.

На площадке фестиваля было собрано более 30 павильонов участников, которые представили интересную продукцию и товары, с помощью которых можно приготовить экологически чистую и безопасную еду. Помимо этого, на открытом воздухе и внутри самого торгового комплекса работали три кухни, где проходили мастер классы от известных шеф-поваров. В трехдневном гастрономическом марафоне приняли участие самые именитые кулинары, они проводили для всех желающих маркет-туры, делились своими секретами выбора и приготовления продуктов.

1

Открыли программу фестиваля авторы кулинарного бестселлера «Непридуманная история советской кухни» Ольга и Павел Сюткины рассказом об истории Дорогомиловского рынка и мастер классом «Все о кабачках».

2

Известный кондитер Ирина Спесивцева приготовила Тарт Татен – фирменный французский яблочный пирог, но… на сковородке.

Радиоведущий, путешественник и кулинар Евгений Гаврилов порадовал собравшихся нежным филе Тюрбо с томатами. После восторгов дегустаторов, Евгений признался, что самым вкусным в рыбе является голова!

Марко Черветти порадовал гостей, приготовив целых три типичных итальянских блюда из селезенки — домашнее, ресторанное и то, что можно попробовать в кабаке на рынке.

Товарищество с Кулинарной ответственностью задало тон всем дню — Андрей Бугайский (abugaisky )    провел тур по рынку и щедро поделился секретами выбора мяса. Естественно, что темой последовавшего мастер класса стала говядина. Андрей учил, как готовить говяжью вырезку в своем любимом ориентальном стиле. Целый день продолжалось горячее «Вок Шоу», во время которого каждый мог попробовать ошеломляюще вкусную курицу по рецепту Гюньбао. На фото - "зажигает" Дмитрий Журавлев dejur , на заднем плане с фотоаппаратом - Илья Блатов ilya_blatov .

4

«Как приготовить домашний обед за 1 час?» — такую тему для своего мастер – класса выбрала Марианна Орлинкова — заместителя главного редактора журнала «Гастрономъ». Выбранные ею блюда были быстры, вкусны и красивы в своей простоте — каре ягненка, овощные рулетики и запеченные в духовке сезонные фрукты.

5

Коллега Марианны — повар-консультант журнала «Гастрономъ» Алексей Карпов приготовил итальянскую закуску с печеными овощами и сезонные овощи на гриле.

6

Анна Семенова — вдохновитель и руководитель гастрономического проекта «Школа Хорошего Вкуса» провела мастер – класс к по приготовлению домашних колбасок и научила правильно их жарить.

7

Директор поварской школы Ragout, автор статей и лекций о гастрономии Денис Крупеня провел очень подробный и удивительный маркет- тур, подробно останавливаясь буквально на всех существующих на рынке продуктах и специях. После этого Денис показал мастер класс по приготовлению рагу.

8

Одним из центров притяжения зрителей стал мастер класс Дмитрия Зотова — прославленного современного повара. Дмитрий приготовил тушеного козленка с травами — лаконичное и очень вкусное блюдо, приготовить которое может не каждый. Даже закончив мастер-класс, Дмитрий продолжил отвечать на вопросы многочисленных почитателей его таланта — рассказал, какие у него любимые травы, поделился секретом, как отличить настоящий шафран от поддельного и отсоветовал готовить тушенку в домашних условиях.

9

Известный блоггер, тележурналист и кулинарный эксперт Сергей Милянчиков провел настоящую кулинарную игру со зрителями, выбрав в качестве темы мастер-класса бефстроганов — блюдо, знакомое нам с детства, классику кулинарии, и попутно развенчав и опровергнув мифы, буквально окутывающие это блюдо.

10

Легендарный кулинар Кирилл Готовцев, пропагандист настоящей мужской кухни смог казалось бы, сделать невозможное — и провести кулинарный тур по рынку и приготовить три блюда из баранины а так же пюре из копченого картофеля, которые смогли попробовать многочисленные гости, собравшиеся на открытой кухне.

11

Воскресное утро финального дня фестиваля открыл Сталик Ханкишиев stalic – писатель и гуру восточной кухни. В Москве Сталик практически не бывает, но для нашего фестиваля он нашел время и порадовал своих многочисленных поклонников, которые, несмотря на проливной дождь, собрались на аппетитные запахи и манящее тепло мангалов. Сталик очень много готовил – плов, баранину, люля- кебаб и тут же радушно всех угощал!

12

Галерист, арт-критик, и, разумеется, гурман Лев Нестеров-Раппопорт словно Моисей в течение нескольких часов водил народ по рынку, рассказывал про тонкости выбора мяса, сочетания его со специями и другими продуктами.

13

На открытой площадке фестиваля гости смогли лично пообщаться с нашими участниками и насладиться дегустацией волшебных блюд из натуральных продуктов.

На стенде ягодного кафе «Садовая аптека» — специалистов по выращиванию уникальной вересковой садовой ягоды на собственных плантациях: голубики, клюквы, брусники и малины, всех угощали изумительными блинчиками со свежими ягодами.

14

Как делается настоящий мед, можно было посмотреть на стенде компании «Покровские холмы».

В течение трех дней ребята показывали процесс приготовления меда, так же здесь можно было попить чай их старинного самовара.

15

Гости могли подкрепиться в шатре BBQ, где команда грилей «Большое Зеленое яйцо» творили чудеса! Всем желающим предлагалось самим встать за гриль и пожарить себе обед.

16

Для любителей активного отдыха на фестивале работал шатер с настольным теннисом. Компания РусТТ пригласила мастеров спорта, которые бесплатно обучали игре любого желающего.

17

Несмотря на дождливую погоду всегда тепло и уютно было в Детском шатре, здесь дети и их родители могли поиграть в настольные игры и поучаствовать в интереснейшей игре «Битва Гурманов»

18

Итак, первый фестиваль «Moscow City Bazar» успешно завершился! В освещении фестиваля приняли участие более 40 наименований ведущих Московских СМИ. Ну а посетители участники уже с нетерпением ждут следующий «Moscow City Bazar», который состоится весной 2014 года.

19


Tags: moscow city bazar, Андрей Бугайский, Анна Семенова, Дмитрий Журавлев, Дорогомиловский рынок, Ольга и Павел Сюткины, Русская кухня, Сергей Милянчиков, Сталик Ханкишиев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Запретим чипсы — спасем Россию!

    Давайте запретим все! – эта мысль не покидает все-таки патриотическую общественность. И единственное, с чем она борется, так это с желанием еще и…

  • Добавить перчинку

    Половина приправ в России — подделки. Надо же, кто бы мог подумать? А что, скажем, видя сушеную паприку или перец горошком за 400 руб/кг, кто-то мог…

  • Яичница без водки – пропала свадьба

    Сегодня оказывается Всемирный день яичницы. Блюдо вроде бы простое и незатейливое. Вот только раньше оно предназначалось для дорогих гостей. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments