Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Category:

Свиные уши

Есть ли что-нибудь, что внушает большее вожделение кулинару?


Первое, что приходит на ум, это зельц. Вот он:



Пару лет назад на Дорогомиловском рынке мне его продавали, как киевский. Сегодня, понятное дело, ростовский. Удивился, что не крымский. Не понимаю, почему среди крымских устриц, пармезана, бордо, трюфелей не нашлось такой малости, как зельца и свиных ушей. Это недоработка.

Но бог с ним, с благословенным Крымом. Ведь с ушами гораздо интереснее. Прошлое нашей гастрономии приносит нам новое и неизведанное:


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С супом или без?

    Летом в жару есть не хочется не только детям, но порой и взрослым. И это не причуда, а простая физиология. Аппетит в жару снижается потому, что…

  • Может ли быть борщ с морской капустой?

    Споры о том, существует ли настоящий борщ без свеклы, носят почти религиозный характер. Вот только жизнь идет вперед. И на Дальнем Востоке люди…

  • Якутия - молочная страна

    Молоко для северных народов – второй хлеб. А порой и «первый». Поди еще раздобудь зимой в тундре муку. А вот выносливые якутские лошадки всегда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments