Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Category:

7 блюд из арбуза

Что может быть проще арбуза? Порезал его, да ешь, наслаждайся. Но, оказывается, сделать с ним можно немало разных блюд – вкусных и необычных.


Арбуз в виде основного горячего блюда, десерта, лимонада, соуса и алкогольного коктейля — портал The Village попросил московских шеф-поваров рассказать, что и как можно приготовить из сезонного продукта.

Пьяный арбуз




Приготовление

Смешать коктейль «Зомби». Нарезать арбуз кусками размером на один-два укуса, обязательно с корочкой. Вакуумировать получившиеся части вместе с коктейлем, оставить на одну минуту. Мякоть пропитывается мгновенно. Вынуть пьяную ягоду, подавать охлаждённой.

Если вакууматора нет, можно залить ягоду коктейлем, но ждать достижения нужного эффекта придётся дольше.



Арбузный салат с чили





Приготовление

Нарезать арбуз крупными кубиками (два на два сантиметра), лук — соломкой, перец чили — тонкими колечками, помидоры очистить от кожуры, убрать семена и нарезать мелкими кубиками (пять на пять миллиметров). Переложить всё в глубокую тарелку. Добавить табаско и оливковое масло. Листья мяты и базилика порвать, добавить в салат и перемешать. Дать салату постоять 10–15 минут и ещё раз перемешать.



Арбузный джем с орегано и цедрой лайма




Приготовление

Измельчить в блендере арбуз. Перец нарезать колечками. Переложить мякоть арбуза в кастрюлю и уваривать с перцем в течение часа. Смесь должна загустеть. Имбирь нарезать тонкими пластинами, снять с лайма цедру с помощью тёрки, выдавить сок из лайма. Перемешать всё это с сахаром, бальзамическим кремом и листьями орегано. Добавить смесь к арбузу и, не перемешивая, кипятить на большом огне десять минут. Снять с огня, перемешать и разложить по стерилизованным банкам.



Арбузный лимонад  с дынным пюре и базиликом



Приготовление

Вырезать из арбуза и дыни мякоть, очистить от косточек. Переложить в графин арбузную мякоть и размять мадлером, проделать то же самое с дынной мякотью, перемешать. Листья базилика порвать на кусочки и переложить туда же. Добавить арбузный сироп, лёд и газированную воду, перемешать.



Салат из арбуза с пряным миндалём и пармской ветчиной




Приготовление

Миндальные орехи запечь с яичным белком, кунжутом, копчёной паприкой, солью и перцем при температуре 140 градусов в течение 15 минут. Арбуз и брынзу нарезать кубиками. В глубокой посуде смешать их с остальными ингредиентами и заправить маслом и бальзамическим уксусом. Украсить луком, чипсами, зеленью, полить бальзамическим кремом и посыпать орехами.



Стейк из арбуза



Приготовление

Вырезать пластину из мякоти арбуза размером двенадцать сантиметров в длину, два в ширину и шесть в высоту. Выложить в вакуумный мешок, добавить столовую ложку рыбного соуса и две столовые ложки маринада из-под чесночных головок (в ресторане его готовят из рисового уксуса, воды, соли и чесночных головок в пропорции по вкусу). Вакуумировать. Мякоть пропитывается мгновенно, поэтому через минуту ягоду нужно достать и насухо протереть салфеткой. Положить получившийся кусок на гриль, подложив пергаментную бумагу. Жарить с двух сторон до появления выраженных следов от гриля (примерно по пять минут с каждой стороны). Выложить на тарелку, посыпав посуду семенами кунжута. Стейк посыпать сычуаньским перцем, а ещё лучше перцем санчо. Подавать с ростками дайкона (либо редиса или горчицы) и кинзой.



Филе трески с гарниром из летних овощей и томатно-арбузным гаспачо




Приготовление

Кабачки нарезать тонко, помидоры — дольками, спаржу — поперёк (используется только верхняя часть). Обжарить кабачки и спаржу, отдельно обжарить филе трески до золотистой корочки. Все ингредиенты, кроме рыбы, смешать. Приготовить гаспачо. Перец и арбуз нарезать кубиками. Остальные ингредиенты измельчить в блендере. Выложить на тарелку сначала гаспачо с кусочками перца и арбуза, затем салат, а сверху треску.



Tags: Арбузы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С супом или без?

    Летом в жару есть не хочется не только детям, но порой и взрослым. И это не причуда, а простая физиология. Аппетит в жару снижается потому, что…

  • Может ли быть борщ с морской капустой?

    Споры о том, существует ли настоящий борщ без свеклы, носят почти религиозный характер. Вот только жизнь идет вперед. И на Дальнем Востоке люди…

  • Якутия - молочная страна

    Молоко для северных народов – второй хлеб. А порой и «первый». Поди еще раздобудь зимой в тундре муку. А вот выносливые якутские лошадки всегда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments