p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Секрет жареного яблока

Сезон яблок в самом разгаре. И перепробовав их в разных видах, мы, наконец, приходим к десерту. А что может быть вкуснее, чем хорошо запеченное яблоко? Или поджаренное на масле с сахаром, медом или корицей? Вот только не у всех оно получается румяным и красивым. Секрет – в старом рецепте.


Давно уже знакомый нам в этом блоге – известный русский кулинар Федор Андреевич Зест – на страницах журнала «Наша пища» в августе 1893 года раскрывает загадку жареного яблока:











Tags: Федор Зест, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Федор Зест” Tag

  • Кухня русской эмиграции

    Отпраздновав юбилей революции, проследуем дальше по волнам нашей истории. Кулинарной истории. И если в России был свой путь – голод, нэп,…

  • Искусство кулебяки

    Хорошая кулебяка – не только удовольствие, но и искусство. Для начала неплохо бы разжиться вязигой. А дальше можно следовать совету…

  • Пирожки с пармезаном

    Посмотришь так, бывало, старый журнал – и понимаешь: «Все, поезд уехал!» Вот и остается, как этому коту облизываться на вкусное.…

  • Пирожок с секретом

    Делаете пирожки из вареного мяса? Ну-ну. А вот известный русский кулинар Федор Зест еще в конце XIX века предупреждал: «Большая часть…

  • Кумбер- что?

    Из серии «Если к вам внезапно пришли гости». Вот, как выкручивались в этом случае петербургские хозяйки в конце XIX века. Главное…

  • Желе из апельсинов

    Ох, и нелегкая это работа оказалась. Съемка 30-ти серий программы «Закрома» на канале Кухня ТВ в самом разгаре. И все свободное от них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments