Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Categories:

Рабкор Твердый сообщает

Вы думаете, только посетители ресторанов пишут жалобы? А вот и нет. Повара и официанты – издавна имеют свой собственный список претензий. Это сегодня они в курилках костерят начальство. А в конце 1920-х у них была для этого специальная газета – «Рабочий общественного питания».


На что же жаловались тогда? Посмотрим подборку писем с мест. Обратите внимание на авторов - рабкоры Стрела, Жало, Твердый, Постоянный, хе-хе:

























Tags: История советской кухни, Нарпит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За что любят и ценят шафран

    Шафран в русской кухне – давно полюбившаяся специя. Причем, если сегодня ее часто подменяют грузинским имеретинским шафраном – цветами бархатцев, —…

  • Да с потрошками!

    «Суп из огурцов»: от древнерусской кальи до пролетарского рассольника и от царской яхты до общепита. Эта дистанция, как оказывается, не так уж и…

  • Старинная русская забава - соленый лимон

    Солить в России любили не только огурцы и капусту. Весьма неплохо шли раньше и соленые лимоны. Вот только затерялась эта привычка отчего-то при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments